sábado, 12 de enero de 2019

SOPA DE PESCADO Y FRUTOS DEL MAR





Una sopa ligera para esos días que queremos comer ligero,calentito y rápida de hacer.

INGREDIENTES : 2 rodajas de merluza / medio kilo de frutos del mar congelados / 2 echalotes o 1 cebolla dulce si tenéis si no una de las que tengan en el cajón de la despensa / 2 dientes de ajo / sal / aceite de oliva virgen extra / perejil picado / 2-3 puñados de arroz redondo / 1500-1700 ml de caldo de pescado hecho con cabezas y espinazos de pescado casero o agua y una pastilla de caldo concentrado/ pizquita de colorante alimenticio para darle un pelín de color.

Ponemos a descongelar los frutos del mar y secamos bien.Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos las rodajas de pescado y reservamos.

En la misma aceite donde hemos dorado el pescado agregamos los dientes de ajo bien picados,los echalotes bien picados y el perejil también picado y doramos un poco.

Echamos la fritura en un caldero,agregamos el caldo, colorante,rectificamos de sal y llevamos al fuego,cuando comience a hervir agregamos el arroz y cuando éste esté casi hecho que le falten pocos minutos,agregamos el pescado desmigajado,los frutos del mar y dejamos 3-4 minutos al fuego,apartamos del fuego y dejamos que se termine de hacer fuera de él,dejando en reposo unos 10-15 minutos antes de servir.

Como veréis es fácil de hacer y rápido,en casa nos encanta y en invierno la hago bastante a menudo.

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