martes, 25 de febrero de 2020

BIZCOCHO DE LECHE DE ALMENDRAS Y MANZANAS ( CAZUELA HORNO )
















INGREDIENTES : 200 gr de leche de almendras /4 huevos L /1 cucharada de mantequilla y otra de azúcar para saltear las manzanas / 5 manzanas reineta / 1 cucharada de aroma de vainilla /200 gr de azúcar + 20 gr de stevia ( estoy quitando azúcar y echando edulcorantes naturales para bajar los azúcares) /500 gr de harina de trigo común / 1 sobre y medio de levadura en polvo /165 gr de aceite de girasol o de oliva suave /mantequilla y harina para encamisar la cazuela horno.

Lo primero que haremos será pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y saltearlas al fuego en una sartén con mantequilla y azúcar.Dejamos que se enfríe,mientras hacemos la mezcla del bizcocho.

En un bol agregamos los huevos,pizca de sal,azúcar y stevia y con varillas eléctricas batimos hasta que se cree una masa cremosa y blanquecina,agregamos los líquidos( leche , aceite y aroma de vainilla ) y mezclamos un poco.A continuación agregamos la manzana salteada,harina y levadura tamizadas y con una lengua mezclamos bien.

Echamos la mezcla en el molde encamisado previamente y llevamos a fuego medio bajo entre 50-60 minutos aproximadamente.Pasados los 35 minutos podemos  pinchar por primera vez para ir viendo cuando está  y si el pincho sale limpio y seco estará listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario