lunes, 17 de noviembre de 2025

ALBÓNDIGAS EN SALSA ( TOMATE,VERMOUTH Y NATA).

 










INGREDIENTES : 1 kilo de carne picada( medio de cerdo,y medio de ternera )/para la carne: ajo en polvo / perejil picado / cebolla en polvo / orégano molido /sal / media cucharilla de pimentón dulce /pizca de comino molido/ 1 huevo /pimienta molida/ para la salsa: 1 cebolla / 2 dientes de ajo / 200 ml de vermouth/ 150 ml de nata para cocinar/sal /400 gr de tomate triturado.

Empezamos con la carne,agregamos todos los ingredientes de la carne y mezclamos,hacemos bolitas de tamaño bocado y freiremos en la freidora de aire.Reservamos.

En una olla,en mi caso la Orbegozo Gran gourmet ,agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,y en menú manual dejamos que caliente antes de agregar la cebolla y los dientes de ajo ( no hace falta cortarlo pequeño ya que lo vamos a triturar) y dejamos en ese menú hasta que veamos que la cebolla toma un color dorado,agregamos el tomate triturado,le colocamos la tapa ,cerramos la válvula y dejamos 10 minutos.

Pasado ese tiempo,despresurizamos ,abrimos agregamos el vermouth y sin la tapa y en ese mismo menú dejamos 2 -3 minutos para que se evapore el alcohol,agregamos la nata y dejamos 8 minutos en ese mismo menú sin tapa.

Trituramos la salsa.Agregamos las albóndigas ,colocamos la tapa y en menú carne dejamos 10 minutos.Y ya tenemos listo nuestras albóndigas listas para servir.

Yo las acompañé con arroz blanco y arroz integral,esta vez no las acompañé con papas fritas.











































No hay comentarios:

Publicar un comentario