martes, 18 de noviembre de 2025

PAN CON CEBOLLA FRITA CRUJIENTE Y ACEITUNAS NEGRAS

 


















 




INGREDIENTES :350  gr de agua templada / 1 cucharilla de sal /4 gr de levadura seca de panadero /1 cucharada de miel o de azúcar invertido /580 gr de harina de fuerza /aceitunas negras cortadas en trocitos /2 cucharadas de sopa de cebolla frita crujiente /2 cucharadas de aceite de oliva suave.


Echamos los ingredientes en un bol manual o el de nuestra amasadora,menos las aceitunas y la cebolla crujiente y en velocidad 2 mezclamos todos los ingredientes,mezclar no amasar.Dejamos reposar la masa entre 30-40 minutos.


Ahora volvemos a poner a amasadora en velocidad 2 y vamos echando las aceitunas y la cebolla frita crujiente para que se vayan integrando en la masa y la tendremos funcionando hasta que se forme una masa suave y que no se pegue de las manos.Boleamos y dejamos levar en el mismo bol de la amasadora.


Una vez la masa haya crecido ,la pasamos a una superficie ligeramente enharinada y sin manipular mucho le damos forma a nuestro pan,y lo colocamos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona. Tapamos con un  paño y dejamos hasta que veamos que el pan haya crecido.


Precalentamos el horno a 200º,le hacemos unos cortes al pan y metemos al horno ,primero a 200º unos 10 minutos y luego bajamos a 180º entre 30-40 minutos. depende del horno y si hacemos una barra sola de pan o hacemos en varias más pequeñas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario