jueves, 20 de noviembre de 2025

MAGDALENAS DE CALABAZA ( FREIDORA DE AIRE)



 





 




















INGREDIENTES : 2 huevos M/1 vaso y 1 cuarto de azúcar /medio vaso de leche /1 vaso de aceite de girasol /3 vasos y medio de harina de trigo común /15 gr de levadura en polvo /ralladura de limón /pizca de canela en polvo /media cucharilla de anís en grano ( matalahúva )/185 gr de calabaza cocinada( colaremos para que suelte los líquidos antes de agregar a la masa/pizca de sal/piñones para decorar.
Tomaremos como medida un vaso pequeño como el que puse en la foto.
Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta formar una crema blanquecina.Agregamos la leche,el aceite y mezclamos.
Agregamos la ralladura de limón,la canela y los granos de anís previamente los apretamos con las palmas de las manos para que suelten mejor su sabor y lo mezclamos todo.

Ahora vamos añadiendo la harina y levadura tamizadas y vamos mezclando con una lengua de silicona. Machacamos bien la calabaza escurrida y la vamos agregando a la masa y mezclando con la lengua hasta que se integre .Dejamos reposar la masa al menos media hora.

Colocamos los moldes de papel dentro de moldes rígidos y los llenamos hasta la mitad y un poco más,le colocamos unos piñones por encima e introducimos en la cubeta de la freidora sin precalentar.

Modo dulce a 150º entre 12-14 minutos,depende del tamaño de las magdalenas.



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