miércoles, 23 de marzo de 2016

ANILLAS DE CALAMAR ESTOFADAS






INGREDIENTES :1 kilo de anillas de calamar /1 cebolla / 3-4 cucharadas de tomate natural troceado/medio pimiento verde / medio pimiento rojo /175-200 gr de guisantes congelados /3-4 dientes de ajo /140-150 ml de vino blanco /colorante alimenticio / hebras de azafrán /1 hoja de laurel / sal /aceite de oliva virgen extra / perejil picado / 3-4 papas / pimienta negra molida.

En un caldero con un fondo de aceite freiremos los ajos,cebolla,pimientos  bien picados junto con la hoja de laurel, a medio hacer el sofrito añadimos las anillas de calamar bien secas salpimentadas,saltemos unos minutos a fuego fuerte y echamos el vino,dejamos que se evapore el alcohol y echamos el tomate y echamos también los guisantes,removemos bien y echamos la pizca de colorante alimenticio y las hebras de azafrán molidas ,dejamos hacer todo junto hasta que veamos que los calamares están tiernos y la salsa haya reducido ,normalmente no es necesario echar agua ya que los calamares durante la cocción sueltan mucha,pero si es necesario añadir una poca,servir con perejil picado.

Una vez esté hecha nuestra cazuela de calamares tapamos bien y mientras freimos unas papas cortadas en dados y añadirlas al guiso.

Esta receta la cogí prestada de DIVINA COCINA pero yo le hice unos pequeñitos cambios.

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