le podemos dar unos minutos de horno a las rebanadas para tostarlas y quedan de vicio para comer con mermelada |
masa lista ahora a esperar que haga el levado |
listo para entrar en nuestro horno. |
guardado en bolsa dura bien hasta tres días pero podemos congelar en rebanadas de una en una tambíen. |
Aqui tostado listo para comer con una rica mermelada casera. |
Tibiamos un poco las leches en el microondas y agregamos todos los ingredientes a la cubeta de nuestra amasadora y pondremos primero a vel 2 y luego iremos subiendo hasta llegar a tres,y dejaremos que se nos haga una masa lisa y manejable que no se pegue demasiado de las manos,dejamos levar en la misma cubeta de la amasadora hasta que doble de volumen,entonces sacaremos de la cubeta sobre una superficie ligeramente enharinada y desgasificaremos,le daremos forma de cilindro y pondremos en un molde engrasado y enharinado que leve hasta que sobresalga de los bordes del molde.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo y una vez dentro bajamos a 180º arriba y abajo unos 30 minutos,una vez pasado ese tiempo dejamos dentro otros 5 minutos con el horno apagado y la puerta cerrada.
Si durante la cocción vemos que se nos dora demasiado por encima pondremos papel aluminio para evitar que se siga dorando demasiado.
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo y ponemos a enfriar sobre rejillas..
No hay comentarios:
Publicar un comentario