miércoles, 7 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA CON PASAS






INGREDIENTES : 4 huevos / 425 gr de harina de trigo todo uso / 225 gr de mantequilla a punto pomada /200 gr de azúcar glas /1 sobre y medio de levadura en polvo /300 ml de zumo de naranja / chorro de ron /ralladura de 1 naranja / 1 cucharada de agua de azahar /1 puñado de uvas pasas.
Para engrasar el molde : mantequilla y harina 
Para el almíbar :200 ml de zumo de naranja / 200 gr de azúcar / 1 chorro de ron.

Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla y el azúcar glas y la ponemos a vel 3,con ayuda de la espátula o una lengua vamos bajando hacia las cuchillas la mantequilla de las paredes y dejaremos la máquina así andando a la misma velocidad hasta que la mantequilla y el azúcar estén bien mezclados,por el bocal y a la misma velocidad iremos echando los huevos uno a uno y dejamos que se mezclen bien,a continuación echaremos el zumo de naranja,ron y el agua de azahar y dejaremos que mezclen,siempre a la misma vel 3.
Quitamos la velocidad,echamos por el bocal la harina ,levadura y ralladura de naranja y ponemos vel 6 unos 15 seg / echamos las uvas pasas y removemos con lengua o espátula hasta que veamos que la mezcla ya tiene toda la harina bien integrada y las pasas también,queda una masa bastante espesa,no os asustéis.

Engrasamos y enharinamos nuestro molde y ponemos en horno precalentado a 180º unos 55 minutos.

Mientras en un calderito ponemos el azúcar,el ron y el zumo de naranja del almíbar a fuego medio y dejaremos así unos 10 minutos aproximadamente,dejamos enfriar.

Cuando pinchemos el bizcocho y veamos que ya está listo,sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar,dejamos enfriar sobre una rejilla,y una vez frío con ayuda de una jeringuilla inyectamos el almíbar dentro del bizcocho y dejaremos un poco para bañarlo por fuera,veréis que rico ,tierno y jugoso queda.

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