viernes, 2 de diciembre de 2016

TOLLOS ( RECETA CANARIA) EN GM







Para empezar decirles que el Tollo es una clase de pescado llamado Cazón seco,para aquellas personas que no sepan que es.

INGREDIENTES : 410 gr de tollos  secos / 3 dientes de ajo / sal al gusto /1 pimienta palmera /1 cucharadita de cominos molidos / 2 rodajas de pan duro /220 ml de vino blanco /2 cucharadas de vinagre /100 ml de aceite de oliva virgen extra /2 cucharadas de pimentón dulce /unas hebras de azafrán / media cucharadita de orégano seco /

Los tollos los ponemos en remojo el día anterior en bastante agua.Al día siguiente tiramos esa agua,partimos los tollos del tamaño que a nosotros nos guste,ponemos los tollos dentro de la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú GUISO 140º,sin tapar y con la presión que nos marca la olla,cuando veamos que el agua empieza a echar espuma contamos 15 minutos a partir de ahí.

Tiramos esa agua,y ponemos a escurrir los tollos.

Mientras se escurren en una picadora o batidora ponemos los demás ingredientes citados en la receta y trituramos bien.

Ponemos otra vez los tollos dentro de la cubeta limpia,echamos lo que tenemos triturado y agregamos un pelín de agua y programamos menú GUISO 130º/ presión baja / 18 minutos.

Cuanto más tiempo lleven de hechos más ricos estarán.

En canarias nos gustan acompañar con papas arrugadas

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