martes, 20 de diciembre de 2016

ROSCÓN DE REYES








INGREDIENTES : 70 gr de leche tibia /50 gr de mantequilla /5 gr de levadura seca de panadero /70 gr de azúcar / 1 huevo /300 gr de harina de fuerza + una poca para amasar/ pizca de sal /ralladura de naranja / ralladura de limón /1 cucharada de agua de azahar /2 cucharadas de ron..

Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos el azúcar y ponemos a velocidad 2 hasta que se integren todos los ingredientes,pasamos la masa a una mesa de trabajo enharinada y vamos echando el azúcar y amasando,les digo que es una masa bastante pegajosa pero así el roscón quedará más suave y esponjoso,y una vez integrada todo el azúcar tapamos la masa y dejamos fuera de la nevera toda la noche.

A la mañana siguiente sobre una superficie enharinada no demasiado,desgasificamos un poco,forramos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos sobre éste nuestro roscón,dejamos levar unas horas hasta que doble de volumen.Una vez levado pincelamos con huevo batido echamos por encima la fruta y almendra que queramos y ponemos a horno precalentado a 180º entre 18-22 minutos,no más para que no se seque.

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