INGREDIENTES :1 bote de fritura en conserva ver receta AQUÍ / 600 gr de carne picada de ternera /1 hoja de laurel /media cucharadita de comino molido /pizca de pimienta negra molida /sal / 780 gr de tomate triturado /aceite de oliva virgen extra /albahaca fresca /1 cucharada de harina de trigo ( para engordar la salsa )
Ponemos en el fondo de la cubeta 2-3 cucharadas de aceite y programamos menú arroz y dejamos que se caliente,echamos la carne,sal, pimienta,cominos molidos,hoja de laurel y dejamos unos 5 minutos aproximadamente sin dejar de remover y sin tapar,luego agregamos la harina y sofreimos un minuto,agregamos la fritura y dejamos otros 2-3 minutos más sin parar de remover,a continuación el tomate triturado,rectificamos de sal ponemos una tapa antisalpicaduras y dejamos al fuego en ese mismo menú y dejaremos que tome cuerpo removiendo de vez en cuando,cuando ya la tengamos hecha y reposada un rato picamos bien unas hojas de albahaca y se la añadimos (opcional ).
Para envasar al vacío esterilizamos unos tarros,llenamos con nuestra salsa boloñesa tapamos bien y llevamos al baño María 20 minutos contando desde que rompa a hervir el agua(los tarros deben estar totalmente sumergidos en agua incluidas las tapas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario