lunes, 5 de febrero de 2018
ARROZ CON LAPAS Y CANGREJOS(COCINA TRADICIONAL )
Este arroz lo hice hace un montón de tiempo cuando es el tiempo de coger lapas y cangrejos,mi marido le encanta ir al mar y siempre que puede me llena el congelador.
INGREDIENTES :1 Kilo de lapas / 3 cangrejos / 1 cebolla / 3 dientes de ajos / 1 pimiento verde pequeño/ 1 pimiento rojo pequeño/1 medida de arroz vaporizado /2 medidas de caldo de pescado /cúrcuma /1 hoja de laurel/aceite de oliva virgen extra.
En un caldero echamos agua y llevamos a ebullición,echamos las lapas y apagamos el fuego y dejamos dentro hasta que se separen de su concha.
Separamos la carne de las lapas de las conchas y reservamos.
En una paellera o sartén amplia echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreiremos los ajos,cebolla y pimientos,todo bien picado hasta que esté tierno.
Echamos a continuación el arroz y salteamos un poco,echamos el caldo,laurel,cúrcuma,lapas,rectificamos de sal,ponemos los cangrejos por encima y ponemos a fuego medio bajo con una tapa antisalpicaduras y dejamos así hasta que se consuma el caldo,dejamos reposar unos minutos y listo para comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario