jueves, 1 de febrero de 2018

OREJAS DE CARNAVAL ( THERMOMIX )






INGREDIENTES : 50 gr de agua /170 gr de manteca de cerdo o mantequilla a temperatura ambiente( yo utilicé manteca de cerdo ) /3 huevos/ media cucharadita de sal/600 gr de harina común /ralladura de 1 limón y de 1 naranja / 75 gr de anís / media cucharadita de levadura en polvo /unas gotas de esencia de anís y de limón ( yo sólo puse de anís ) /aceite de girasol para freír /azúcar para espolvorear/

Esta receta la tome de : La Juani de Ana Sevilla.

Ponemos en el vaso agua,manteca o mantequilla y sal y hacemos 37º / 2 min / vel 2

Luego huevos,300 gr de harina,ralladuras ,anís y esencias 8 seg / vel 6.El resto de la harina y la levadura 3 min / espiga.

Vamos cogiendo pequeñas porciones y estiramos la masa de forma que nos quede bien finita y vamos cortando en trozos irregulares y friendo en abundante aceite caliente,poniendo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y espolvoreando azúcar en caliente para que se pegue bien.

Guardadas en latas o tupper duran mucho tiempo.

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