martes, 27 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE NATA Y AZAHAR EN GM E







Este bizcocho lo hice para aprovechar un poco de nata que me quedaba en la nevera y el agua de azahar del roscón de reyes que hay todavía por casa.

Tomaremos como medida un vaso que lleve 150 gr de peso en líquido.

INGREDIENTES : 1 vaso de nata /1 vaso de aceite de girasol /1 cucharada de agua de azahar /3 vasos de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo /pizca de sal /2 vasos de azúcar / 4 huevos M


Ponemos en un bol los huevos,sal,azúcar y con varillas eléctricas mezclamos bien hasta formar una masa cremosa y blanquecina,agregamos la nata,aceite y azahar y mezclamos bien.

Agregamos harina y levadura tamizadas  y mezclamos bien hasta que no queden grumos.

Engrasamos la cubeta con mantequilla y harina,vertemos la masa dentro y programamos menú horno 130º/ 45 minutos.

Una vez pasado el tiempo abrimos colocamos el cabezal de horno y a temperatura de 180º doramos un poco la superficie.

Dejamos unos minutos para que se temple y desmoldamos sobre rejillas para que se enfríe antes de adornar con el azúcar glas.


A mi personalmente, me gusta poner una base de silicona en el fondo para que el bizcocho no se dore demasiado en la base,yo lo recomiendo.

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