Esta es mi cocina de horno de gas por si alguien la tiene igual |
INGREDIENTES : 1 kilo de harina de trigo todo uso /10 gr de levadura seca de panadería /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /2 cucharaditas de sal /600 ml de agua templada
Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y le damos a vel 2 primero hasta que se mezclen todos los ingredientes,apagamos y dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos en marcha otra vez la amasadora en vel 2 y 1/2 dejamos un minuto amasando y dejamos reposar otros 10 mintos.
Echamos a andar la amasadora de nuevo y esta vez en vel 3 dejamos 2-3 minutos,apagamos y dejamos levar la masa tapada en un sitio cerrado( como por ejemplo dentro del microondas)hasta que duplique su tamaño.
Una vez levada ,pasamos a una superficie ligeramente enharinada y desgasificamos.
Cortamos pequeñas porciones iguales y le damos forma de hogazas pequeñitas y vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal,separas entre sí porque crecen hasta que dupliquen de tamaño.
Precalentamos el horno al máximo que en mi caso es el 6 unos 10 minutos,mientras le hacemos los cortes a las hogazas
Ponemos los panes dentro y bajamos a posición 4,por encima de la mitad del horno entre 35-40 minutos aproximadamente.
Congelan perfectamente guardadas en bolsas de congelar y así cada vez que queremos sacamos,descongelamos una hora antes y metemos al horno unos minutos para calentarlos.
Estas echa una buena panarra �� Besosss
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