INGREDIENTES : 350 gr de leche templada /1 cucharada de azúcar invertido o miel /10 gr de levadura seca de panadero /550 gr de harina de fuerza / 1 cucharadita de sal.
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes y amasamos hasta formar una masa lisa y que no se pegue .
Dejamos reposar 10 minutos y volvemos a amasar 1 minutos más.
Sacamos del bol,boleamos y dejamos reposar otros 10 minutos.
Hacemos una barra larga,hacemos unos cortes profundos para guiarnos para cortar las rebanadas y ponemos a calentar el horno al máximo ( en mi caso el de gas en el nº 6 )y si es eléctrico a 250º 15 minutos.
Metemos el pan dentro y dejamos 5-10 minutos a máxima temperatura luego bajamos al nº 4 en mi caso en el horno de gas a 190º-200º el eléctrico y dejamos unos 20-25 minutos más.
Mejor hacer el pan un día antes para hacer las torrijas
No hay comentarios:
Publicar un comentario