sábado, 3 de marzo de 2018
PAN DE ACEITUNAS HORNEADO EN HORNO DE CONVECCIÓN GM.
INGREDIENTES : 345 gr de agua tibia / 1 cucharada generosa de miel o azúcar invertido /6 gr de levadura seca de panadero /520-550 gr de harina de fuerza + una poca para terminar de amasar /1 chorro de aceite de oliva virgen extra / 1 cucharaita y un pelín más de sal / aceitunas verdes y negras sin hueso picadas.
Ponemos todo en el bol de la amasadora y en vel 2 primero mezclamos todos los ingredientes bien y subiremos a 2 y media hasta que se forme una masa lisa.
Dejamos levar en el mismo bol o pasamos a otro hasta que doble de volumen.
Sacamos a una superficie enharinada ,desgasificamos y vamos viendo si la masa se pega mucho vamos echando poco a poco harina hasta que se deje de pegar de las manos.
Boleamos,ponemos en una bandeja que quepa dentro del horno,colocamos las rejillas bajas y papamos con el mismo cabezal y dejamos dentro hasta que doble de volumen,greñamos (hacemos un corte) y programamos primeros 5 - 10 minutos a 200º y 45 minutos + a 180º.
Una forma de hacer pan sin gastar tanta electricidad .
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