lunes, 19 de marzo de 2018

PAN CON PIPAS DE CALABAZA (horno de gas )









INGREDIENTES : 610 gr de harina de fuerza /350-360 gr de agua tibia /7 gr de levadura seca de panadero /2 cucharaditas de sal / semillas de calabaza.

Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes y en vel 2 y 1/2 mezclamos bien.

Pasamos a una bandeja grande rectangular pincelada con aceite de oliva y amasamos en pliegues 3-4 veces ( para esto les recomiendo mirar en videos de youtube ya que yo no grabo vídeos por falta de tiempo).

Dejamos levar hasta que doble de volumen.

Desgasificamos lo mínimo,boleamos y dejamos levar de nuevo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal 1 hora aproximadamente.

Le hacemos unos cortes y metemos al horno precalentado al máximo 5 minutos a máxima potencia y luego bajaremos al 3 y 1/2 unos 20-25 minutos más,dejamos dentro del horno apagado y la puerta cerrada 5 minutos más y ya tendremos un rico pan casero.

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