domingo, 22 de noviembre de 2015
PAPONAZO
Esta es una receta muy rica que se hace con papas grandes asadas entre las brasas de carbón pero como no siempre lo hacemos así lo podemos hacer con las papas guisadas al microondas y queda super bien también; lo suelen hacer en los puestos ambulantes de comidas yo hace muchísimos años las comí aquí en Tenerife y luego probé a hacer en casa y cada vez que las hago triunfan.
INGREDIENTES : 2-4 papas bien grandes según comensales ( las mias pesaban cada una más de medio kilo )/ 1 lata de atún con su aceite escurrida / 1 lata de maíz dulce / cebolla roja picada/aceitunas sin hueso en lonchas / queso rallado / tacos de jamón cosido/ ketchup / pepinillos en vinagre(opcional).
Ponemos las papas enteras o partidas a la mitad con su piel en el microondas tapadas con papel film y con unos agujeros en el film y ponemos a máxima potencia entre 15-18 minutos todo depende del tamaño de las papa yo tuve que tenerlas 18 minutos porque eran enormes,tendreis que hacerlo por tandas si son más de 2 papas ya que todo no os cabrán a la vez.
Una vez cocidas sacamos del microondas y dejamos templar un poco para no quemarnos,con un tenedor rompremos las papas sin romper la piel y dejando un borde de papa para que no se nos desmorone y vamos echando los ingredientes anteriormente citados por camadas y bien picaditos sobre la papa,por último echamos ketchup y si queremos también mayonesa y mostaza eso es a gustos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario