INGREDIENTES: para el poolish : 100 gr de harina de fuerza /100 gr de agua a temperatura ambiente /1 gr de levadura seca de panadero /.Mezclamos todos los ingredientes y dejamos que se active entre 3-4 horas.
Para la masa:el poolish /160 gr de leche /3 gr de levadura seca de panadero /410 gr de harina de fuerza /1 cucharilla y media de sal /1 cucharada de azúcar invertido o miel / 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Colocamos la cuchara removedora ( mambo-mix )
Echamos en el vaso leche y mantequilla 1 min / vel 2 / 40º
Resto de ingredientes 5 min / vel 2.
Dejamos reposar 10 min / y volvemos a amasar 2 min / vel 2.Pasamos a un bol ligeramente pincelado con aceite y dejamos levar.
Pasamos la masa a una superficie ligeramente engrasada con aceite, y sin desgasificar cortamos en porciones iguales.
Damos forma a nuestros panecillos y colocamos en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
Tapamos con un paño limpio y dejamos unos 45 minutos para que doblen de tamaño.
Horno precalentado a 180º unos 5 minutos y luego bajamos a 160 -170º hasta que los panecillos comiencen a tomar color ,más o menos unos 18 minutos en total.Cuanto más blanquitos más tiernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario