jueves, 11 de septiembre de 2014

CARACOLAS CON MASA DE PAN DE MOLDE.

  1. INGREDIENTES para hacer la masa :250 gr de leche entera /  50 gr de agua /  40 gr de mantequilla o margarina /  15 gr de levadura fresca de panadero(yo un sobre de levadura seca de panadero) /  430 gr de harina de fuerza /  30 gr de azúcar /  1 cucharadita de sal /
  2. .Calentar la leche el agua y la mantequilla hasta que esta se derrita,añadir la levadura y disolver bien(si es la fresca,si es la seca mezclarla con la harina),en un bol amplio engrasado con aceite,poner la harina la azúcar y la sal,echar la preparación líquida,e ir uniendo con una cuchara de madera,hasta que se forme una masa algo pegajosa,tapar con un paño y dejar levar.
  3. Pasado el tiempo del levado sacar la masa del bol enharinar la mesa de trabajo y desgasificar,no hechar mucha harina para que la masa no nos quede seca,ahora cortaremos pequeñas porciones y estiraremos con las manos dándo forma de churro largo y enrollamos formando las caracolas,pondremos nuestras caracolas sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal y separadas entre si pues crecen bastante,dejaremos levar una media hora y meteremos a horno precalentado a 180º hasta que se doren un poco si toman un color muy tostado os quedarán muy secas

No hay comentarios:

Publicar un comentario