martes, 30 de septiembre de 2014

PANECILLOS DE LECHE.



  • INGREDIENTES :  500 gr de harina de fuerza /  25 gr de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca de panadero /  250 ml de leche /  70 gr de mantequilla en pomada /  40 gr de azúcar /  1 huevo /  2 cucharadas de miel /  1 pizca de sal


  • .En un bol tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura,reservamos,en otro bol pondremos el huevo y la leche tibia(no caliente para que el huevo no se cuaje),agregamos la harina y la levadura que tenemos reservada y mezclamos(yo lo hice con una cuchara de madera),cuando esté todo integrado,agregaremos la mantequilla y seguiremos dándole un poco más de movimiento con la cuchara unos 5 minutos,las que como yo tenemos amasadoras eléctricas de mano ahora ya podremos utilizarla unos 4 minutos para ayudarnos a amasar la masa las que no pues con las manos seguiremos amasando hasta que quede una masa suave y que no se pegue(si es necesario echad un poco de harina,pero poco,para que luego los panecillos queden suaves y jugosos).


  • Formamos una bola y en otro recipiente limpio y enharinado dejaremos que leve hasta que se duplique la masa tapada.Pasado este tiempo sacaremos la masa del bol y la amasaremos solo un poco para sacar el aire,iremos haciendo porciones y las iremos aplastando con un rodillo,dándole forme más o menos rectángular u ovalada de 1 cm de grosor más o menos,en unos de los extremos con un cuchillo haremos unos cortes dejando forma de tiras,enrollar la masa desde el borde donde no están las tiras hacia ellas haciendo que el extremo de las tiras queden debajo del pan para que a la hora de levar no se desformen,pincelamos los panecillos con un poco de leche,los dejaremos reposar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal unos 20 minutos.


  • Pre calentamos el horno a 170º


  • Horneamos entre 10-12 minutos,no dejëis que se os pongan muy tostados ya que se secarán pondremos a enfriar sobre rejillas.


  • Esta receta la hice de equilibrat.wordpress.com,yo le hice algunos cambios por la forma de la preparación ,los ingredientes son exactamente los mismos

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