jueves, 16 de julio de 2015
ARROZ CON TIRAS DE CALAMAR EN OLLA GRAN GOURMET DE ORBEGOZO
INGREDIENTES : 2 vasos medidores de arroz vaporizado / 350 gr de tiras de calamar/aceitunas / 1 cebolla /2-3 puñados de guisantes congelados / 1 hoja de laurel / medio pimiento verde / medio pimiento rojo / 3 dientes de ajo / 4 vasos medidores de agua / sal / pastilla de caldo de pescado / medio vaso medidor de vino blanco / 1 tomate maduro
Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos a calentar en menú carne unos 25 minutos ponemos las tiras de calamar cortadas en trozos y rehogamos,reservamos.
En el mismo aceite que queda en la cubeta echamos los ajos cortados en láminas y dejamos que tomen un color dorado,entonces echaremos la cebolla y los pimientos cortados en dados y dejamos que se poche bien la verdura,echaremos ahora el tomate pelado y cortado en dados y dejaremos que se deshaga para eso iremos removiendo y ayudando a que eso pase,ahora echaremos el vino y dejaremos que se evapore casi todo,echaremos ahora el calamar que tenemos rehogado y reservado y el arroz y dejaremos al fuego removiendo constantemente unos 2 minutos aproximadamente,cancelaremos el menú.
Echamos ahora el laurel,pastilla de caldo desmigajada,el agua los guisantes,aceitunas,pizca de sal si vemos que lo queremos más saladito,removemos el conjunto,ponemos la tapa a la olla válvula cerrada menú arroz,cuando termine despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla para que no se siga guisando,tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.
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