miércoles, 1 de julio de 2015
CONEJO EN SALMOREJO (RECETA DE MI ABUELA)
INGREDIENTES : 1 conejo de 1400 gr / 5-6 dientes de ajo / pizca de comino molidos / media cucharadita de pimentón dulce/ pizca de pimienta negra molida / sal / 1-2 cucharaditas de orégano / 200 ml de vino blanco /aceite de oliva virgen extra / una hoja de laurel.
Cortamos el conejo en trozos y ponemos en adobo con todos los ingredientes citados en la receta.
Dejamos macerar en la nevera de una noche para el otro día o por la mañana y lo hacemos por la noche,debemos tenerlo bastante tiempo en adobo.
Ponemos en una sartén aceite de oliva y vamos friendo la carne por tandas hasta que quede bien doradita,vamos pasando a un caldero,en un mortero pondremos el hígado y cuando hayamos frito la carne en esa misma aceite freiremos 1-2 rebanadas de pan hasta que quede bien crujiente,lo ponemos en el mortero con el hígado y machacamos bien,agregamos al caldero donde tenemos la carne reservada y agregamos también el adobo donde teníamos la carne,echamos un poco de agua hasta cubrir la carne y ponemos a fuego medio bajo durante 20-30 minutos.
Yo suelo acompañarlo con papas arrugadas
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