martes, 6 de octubre de 2015
BAGUETTES
INGREDIENTES : 300 gr de agua /3 gr de levadura fresca d panadero seca /1 cucharadita de las de postre de azúcar invertido /500 gr de harina de fuerza /sal ( 1 cucharadita y media )
Ponemos el agua en el vaso y templamos 2 min / 37º / vel 1.
Añadimos todos los demás ingredientes y hacemos 6 min / vel espiga.
Sacamos del vaso y volcamos en un bol enharinado solo un poco,tapamos bien y dejamos levar un poco,cuando veamos que la masa ha aumentado algo,guardamos en la nevera unas horas.
Sacamos de la nevera un rato antes de desgasificar y formar nuestras baguettes.
Dividimos la masa en tres o cuatro trozos y con ayuda de un rodillo extendemos hasta formar un rectángulo u ovalado y cerramos como si fuera una carta,dejamos reposar asi las porciones unos 5 minutos.
Luego cogemos cada porción,volvemos a extender con el rodillo en forma de oval o rectángulo y enrollamos por un borde,hasta cerrarlo,pellizcar las uniones para que cierre bien y rodamos sobre la mesa hasta darle forma de cilindro.
Ponemos en la bandeja de baguettes pincelada con un poco de aceite y dejaremos levar unos 40-50 minutos.
Precalentamos el horno a 210º con un cacharro de agua en el fondo, hacemos unos cortes al pan e introduciremos en el horno 15 minutos calor abajo solo y luego otros 15 minutos a 210° calor arriba y abajo en total son aproximadamente 30 minutos.
Todo depende de nuestro horno si cuando los tengamos con calor arriba y abajo y vemos que antes de los 15 minutos ya tienen color los sacamos antes.
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