viernes, 9 de octubre de 2015

PAN DE MOLDE DE ACEITE DE OLIVA





MASA LEVADA DURANTE 3 HORAS Y MEDIA

ULTIMO LEVADO DENTRO DEL MOLDE  2 HORAS


INGREDIENTES :430  gr de harina de fuerza /3 gr de levadura seca de panadería / 1 huevo M /40 gr de aceite de oliva virgen extra /180 gr de leche /1 cucharadita de azúcar invertido /2 cucharaditas de sal rasas.

Ponemos la leche en el vaso y hacemos 2 min / 37º / vel 1.

Luego añadiremos todos los demás ingredientes en el vaso y hacemos 5 min / vel espiga.

Engrasamos un bol grande con aceite y ponemos nuestra masa en él,tapada y dejaremos levar al menos 3 horas.

Ponemos un poquitín de harina en la mesa de trabajo y desgasificamos un poco.

Engrasamos un molde de plum cake con aceite de oliva,estiramos bien la masa y hacemos un rollo colocándolo dentro del molde y extendiendo bien la masa hasta llegar a los extremos,tapamos y dejamos levar hasta que la masa sobresalga de los bordes del molde.

Precalentamos el horno a 200º,pincelamos el pan con aceite de oliva,metemos el pan dentro del horno y bajamos la temperartura a 180º unos 30 minutos.

Si vemos que la superficie se empieza a dorar tapamos con papel aluminio para que no siga dorando tanto.

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