jueves, 17 de diciembre de 2015
NEVADITOS.
INGREDIENTES : 500 gr de harina de trigo normal / media cucharadita de levadura en polvo /200 gr de manteca de cerdo /125 ml de vino blanco /pizca de sal /50 gr de azúcar // azúcar glas para rebozar.
Sacamos la manteca de cerdo un rato antes de la nevera no hace falta que esté del todo suave,ponemos en un bol la harina,levadura,sal ,azúcar,manteca de cerdo y por último el vino y con las manos vamos amasando hasta que quede una masa homogénea que no se pega de las manos.
En la mesa ponemos un papel film encima ponemos nuestra masa y volvemos a colocar papel film tapando la masa y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que coja un grosor de aproximadamente 1,5-2 cm,con cortapastas vamos cortando nuestros nevaditos y poniendo sobre la bandeja de horno que tendremos previamente forrada de papel vegetal precalentamos el horno a 180º y dejamos hornear nuestros nevaditos 25 minutos una vez hayan pasado esos minutos dejamos dentro del horno apagado y con la puerta cerrada unos 3-5 minutos más,espolvoreamos azúcar glas aún calientes y dejamos enfriar sobre rejilla una vez frios guardar en un sitio bien cerrado duran bastante.
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