martes, 16 de febrero de 2016
LASAÑA DE CALABACÍN
Ahora que el calabacín está bien de precio vamos a aprovechar a hacer recetas con verdura que es bueno para la salud y el bolsillo¡¡¡.
INGREDIENTES : 2 calabacines medianos / medio kilo de carne picada de ternera o mixta / media cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde /sal / pimienta negra molida / comino molido / pizca de orégano seco /1 tomate troceado sin piel ni pepitas /queso para gratinar o alguno que les guste en lonchas / 1-2 dientes de ajo.
Lavamos y cortamos los calabacines en lonchas finas,salpimientamos y ponemos en una sartén o plancha de asar hasta que queden tiernas las lonchas,reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra ponemos a pochar los dientes de ajo picaditos y cuando estos estén empezando a tomar color añadiremos la cebolla bien picada,los pimientos y dejamos que la verdura se haga,añadiremos luego el tomate,rehogamos y a continuación echaremos la carne picada con la sal,pizca de pimienta negra molida,pizca de comino molido y dejaremos al fuego hasta que veamos que la carne cambia de color.
En una bandeja apta para horno iremos haciendo camadas de calabacín que tenemos reservado,carne ,lonchas de queso y así hasta terminar con una última capa de calabacín echaremos queso por encima hasta cubrir bien y espolvoreamos un poco de orégano,pondremos a horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario