miércoles, 24 de febrero de 2016

POTAJE DE HUEVOS




Esta receta me trae muchos recuerdos ya que lo hacía mi abuela muchas veces para cenar en invierno.

INGREDIENTES : 1 cebolla / 2-3 dientes de ajo / ramas de perejil y de cilantro / sal / 1 calabacín /2-3 papas /2 huevos batidos / 3 huevos enteros / un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Estas cantidades que les he puesto es para cuatro platos más o menos.

Es muy fácil de elaborar y queda muy sabroso.

Picamos la cebolla bien menuda y ponemos en el caldero donde vayamos a elaborar nuestro potaje,a continuación en un mortero majamos los ajos con la sal y añadimos el perejil y el cilantro y seguimos majando hasta que quede una pasta ,se lo agregamos al caldero,luego picamos el calabacín en trozos,luego las papas y lo metemos todo en el caldero,cubrimos de agua  echamos el chorro de aceite y ponemos al fuego no demasiado fuerte hasta que veamos que las papas casi están entonces es hora de añadir los huevos batidos y mezclamos todo luego vamos cascando los otros huevos y vamos echando en el caldero enteros y dejamos al fuego 3-4 minutos más ,apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

3 comentarios: