miércoles, 9 de noviembre de 2016

EMPANADAS DE HARINA PRECOCIDA DE MAÍZ RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO EN CECOFRY







INGREDIENTES : 1  taza de harina precocida de maíz / 1 taza y 1/4 de agua tibia / sal / una cucharadita de mantequilla /lonchas de jamón y lonchas de queso / aceite de oliva virgen extra.

Ponemos en un bol la harina,sal,mantequilla a punto pomada y agregamos el agua tibia ,mezclamos todo bien y dejamos reposar la masa media hora.

Vamos cogiendo porciones de la masa con las manos engrasadas de aceite y vamos poniendo sobre un paño de algodón  humedo que no bote pelusas extendemos y con ayuda de algo redondo vamos formando círculos,rellenamos estos con la charcutería escogida ,cerramos con la ayuda del paño y apretamos bien los bordes,asi hacemos con toda la masa,ponemos en el fondo de la cubeta unas gotas de aceite y encendemos la freidora para que vaya calentando,ponemos nuestras empanadas dentro y le echamos una rociada de aceite a cada una y dejamos así hasta que tomen el color deseado y la masa esté cocida unos 15-18 minutos aproximadamente.

Tardan algo más que se las freimos en aceite como solemos hacer pero a la hora de comer no están tan grasientas como si las freimos de forma tradicional,probad a hacerlas así.

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