martes, 18 de julio de 2017
ALUBIAS NEGRAS EN COOKER 8 EN 1
INGREDIENTES : medio kilo de alubias negras puesta a remojo el día anterior /3 cebollas pequeñas 0 1 bien grande /6 dientes de ajos /sal / 100 ml de vino blanco /aceite de oliva virgen extra /sal / 2 cucharadas de azúcar /agua/ 1 trozo de pimiento verde / 1 cebolla pequeña/ 1 cabeza de ajo pequeña entera.
Picamos la cebolla bien menuda y en menú plancha con un fondo de aceite de oliva doraremos los dientes de ajo cortados en láminas,retiramos,ahora en el mismo aceite haremos lo mismo con la cebolla doraremos y retiramos y reservamos junto con los ajos y el aceite resultante .
Ponemos en la cubeta una cebolla pequeña partida por la mitad un trozo de pimiento verde,1 cabeza de ajo pequeña entera,las alubias,cubrimos con agua ,ponemos un poco de sal y programamos menú fuego lento,cuando lleven 1 hora echaremos la cebolla y ajos reservados con su aceitito,retiramos la cebolla en trozos,el pimiento verde,echaremos también el vino,rectificamos de sal y dejaremos a fuego lento 1 hora y 45 minutos más en total son 2 horas y 45 minutos,lo que me llevó a mi hacerlas,pero depende de la alubia a veces cuesta más tiempo para hacerlas.
Cuando vayamos a retirar del fuego echamos el azúcar,removemos bien y dejamos reposar.
El caldo que queda suele reducir cuando enfríe y repose.
Si queremos acompañar con arroz blanco pasamos las alubias a un caldero para mantener bien calentitas,lavamos la cubeta,secamos y en ella pondremos unos dientes de ajo laminados,1 trozo de pimiento verde,1 cebolla pequeña 1 medida d arroz largo lavado,sal,un chorro de aceite de oliva virgen extra el doble de la medida de arroz pero esta vez de agua y pondremos en función guiso lento hasta que se haga nuestro arroz ,toma un sabroso sabor a pimiento y cebolla que en mi casa nos encanta.
Esta es otra de las recetas que me acuerdo que hacía mi abuela.
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