viernes, 23 de julio de 2021

TRENZA DE PAN PIZZA ( MAMBO )

 





















                                                               


INGREDIENTES : 180 gr de leche /5 gr de levadura seca de panadero /1 huevo M /100 gr de mantequilla /450-470 gr de harina de fuerza /1 cucharadita de sal /2 cucharadas soperas de miel.

Para el relleno:tomate frito / lonchas de jamón cocido /lonchas de queso/ lonchas de chorizo /orégano seco.


 1 huevo batido y semillas de amapola para terminar.


Leche,mantequilla al vaso con la mambo mix puesta 2 min /vel 2/40º/


Resto de ingredientes 2 min /vel 2.Dejamos reposar 10 min y volvemos a hacer 2 min / vel 2.

Dejamos levar la masa bien en la misma jarra o en un bol tapado con un paño hasta que doble de volumen.

Pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y estiramos con un rodillo( sin manipular mucho la masa )


Rellenamos ,cerramos bien la trenza y colocamos en la bandeja de horno forrada de papel vegetal hasta que doble de volumen.

Precalentamos el horno a 200º y antes, pincelamos la trenza con el huevo batido y espolvoreamos las semillas de amapola.


Lo tendremos en el horno entre 35-40 minutos aproximadamente.


Yo coloco en el fondo del horno un plato de barro con agua para que haga vapor( así queda el pan más esponjoso y suave)

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