INGREDIENTES : 180 gr de leche /5 gr de levadura seca de panadero /1 huevo M /100 gr de mantequilla /450-470 gr de harina de fuerza /1 cucharadita de sal /2 cucharadas soperas de miel.
Para el relleno:tomate frito / lonchas de jamón cocido /lonchas de queso/ lonchas de chorizo /orégano seco.
1 huevo batido y semillas de amapola para terminar.
Leche,mantequilla al vaso con la mambo mix puesta 2 min /vel 2/40º/
Resto de ingredientes 2 min /vel 2.Dejamos reposar 10 min y volvemos a hacer 2 min / vel 2.
Dejamos levar la masa bien en la misma jarra o en un bol tapado con un paño hasta que doble de volumen.
Pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y estiramos con un rodillo( sin manipular mucho la masa )
Rellenamos ,cerramos bien la trenza y colocamos en la bandeja de horno forrada de papel vegetal hasta que doble de volumen.
Precalentamos el horno a 200º y antes, pincelamos la trenza con el huevo batido y espolvoreamos las semillas de amapola.
Lo tendremos en el horno entre 35-40 minutos aproximadamente.
Yo coloco en el fondo del horno un plato de barro con agua para que haga vapor( así queda el pan más esponjoso y suave)
No hay comentarios:
Publicar un comentario