sábado, 4 de junio de 2016

PASTEL TURCO DE YOGUR EN HORNO DE CONVECCIÓN.





INGREDIENTES : 5 yogures naturales edulcorados /6 huevos /80  gr de fructosa /medio sobre de levadura en polvo /zumo de medio limón /pizca de sal./75 gr de harina todo uso

Engrasamos un molde desmontable con mantequilla.

Separamos las claras de las yemas.Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

En otro bol batimos las yemas con la fructosa hasta que blanquee.

Al bol de las yemas batidas añadimos la harina,levadura,sal,yogur,zumo de limón y mezclamos bien,por último añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes hasta mezclar bien todo el conjunto.

Vertemos la masa en el molde y programamos nuestro horno a 200º/ 45-55 minutos(pinchamos y si sale limpio ya está listo)  a media cocción cuando veamos que empieza a dorarse mucho tapamos con papel aluminio y ponemos un peso encima de los bordes del molde puesto que si no el aire lo lleva al cabezal.

Dejamos templar antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario