viernes, 19 de enero de 2018

PANECILLOS DE CALABAZA






Unos ricos panecillos de calabaza para aprovechar un trozo de calabaza que tenía congelado,que en casa no se tira nada .

INGREDIENTES : 280 gr de harina para comenzar y tener más a mano /40 gr de mantequilla /60 gr de leche  tibia/pizca de sal /4,5 gr de levadura seca de panadero // 1 huevo XL /ralladura de limón / pizca de canela molida /90 gr de calabaza guisada /granos de anís /2 cucharadas de azúcar invertido.

Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora ,y vamos viendo si necesita más harina y vamos echándola poco a poco hasta formar una masa lisa que no se pegue demasiado.

Boleamos en el mismo bol de la amasadora,tapamos y dejamos levar.

Pasamos a una superficie ligeramente enharinada desgasificamos y cortamos en porciones iguales.
Boleamos y damos forma a nuestros panecillos y vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal separados entre sí porque crecen.

Dejamos levar tapados,precalentamos el horno a 220º y mientras pincelamos los panecillos con leche y ponemos unas pipas de calabaza(opcional )

Una vez caliente el horno introducimos dentro y bajamos la temperatura a 200º y los tendremos entre 12-15 minutos.




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