martes, 2 de enero de 2018
PASTEL FRÍO DE LECHE MERENGADA.
Un postre fácil de hacer y encima económico que queda muy rico.
INGREDIENTES : medio litro de leche / corteza de un limón /2-3 palos de canela /400 ml de nata para montar /397 gr de leche condensada ( 1 lata pequeña ) /10 hojas de gelatina neutra /caramelo líquido.
Ponemos en un caldero la leche con la corteza de limón y palos de canela y llevamos a fuego bajo hasta que comience a hervir,apartamos,tapamos y dejamos reposar 1-2 horas para que infusione bien.
Quitamos la corteza de limón y palos de canela,agregamos la nata y leche condensada y llevamos otra vez al fuego hasta que tome calor ,apartamos del fuego
Agregamos las hojas de gelatina que previamente habremos puesto en remojo en agua fría unos 8 minutos aproximadamente bien escurridas y mezclamos bien .
Ponemos en boles individuales o en uno sólo que previamente habremos caramelizado con el caramelo líquido y dejamos que se enfríen antes de guardar en la nevera a la espera que cuajen totalmente.
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