martes, 2 de enero de 2018

PASTEL FRÍO DE LECHE MERENGADA.





Un postre fácil de hacer  y encima económico que queda muy rico.

INGREDIENTES : medio litro de leche / corteza de un limón /2-3 palos de canela /400 ml de nata para montar /397 gr de leche condensada ( 1 lata pequeña ) /10 hojas de gelatina neutra /caramelo líquido.

Ponemos en un caldero la leche con la corteza de limón y palos de canela y llevamos a fuego bajo hasta que comience a hervir,apartamos,tapamos y dejamos reposar 1-2 horas para que infusione bien.

Quitamos la corteza de limón y palos de canela,agregamos la nata y leche condensada y llevamos otra vez al fuego hasta que tome calor ,apartamos del fuego

Agregamos las hojas de gelatina que previamente habremos puesto en remojo en agua fría unos 8 minutos aproximadamente bien escurridas y mezclamos bien .

Ponemos en boles individuales o en uno sólo que previamente habremos caramelizado con el caramelo líquido y dejamos que se enfríen antes de guardar en la nevera  a la espera que cuajen totalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario