miércoles, 29 de abril de 2015

PAN DE AJO Y ORÉGANO EN OLLA GM E







INGREDIENTES : / media cucharadita de ajo molido seco / 1 cucharadita de orégano /270 gr de agua tibia /6 gr de levadura seca de panadero /480 gr de harina panadera /1 cucharadita de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva virgen extra / 1 cucharadita de sal /aceite para pincelar el pan / orégano para espolvorear/ 1 diente de ajo bien picado para espolvorear.

Ponemos todos los ingredientes en un bol amplio y empezamos a amasar con las manos hasta que quede una masa lisa,y elástica y que casi no se pegue a nuestras manos,tapamos con un paño y dejamos que leve .

Pasado el tiempo de levado,sacamos del bol y desgasificamos un poco sin nada de harina solo engrasaremos nuestras manos con un poco de aceite y vereis que no se pega.

Boleamos la masa,metemos en la cubeta de la olla,le hacemos unos cortes,pincelamos con un poco de aceite y espolvorearemos con el ajo picado y un poco de orégano,cerramos la olla y dejamos que crezca un poco con la olla apagada unos 30-35 minutos.

Ahora programaremos la olla a 160º,50 minutos,cuando haya pasado este tiempo quitamos la tapa de la olla colocamos el cabezal a 175º hasta que tome un color dorado en la superficie

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