jueves, 22 de septiembre de 2022

ALBÓNDIGAS DE POLLO HORNEADAS Y EN SALSA DE PIMIENTOS.

 








INGREDIENTES : 1 kilo de carne de pollo picada ( en mi caso pechuga y contramuslo )/sal / pimienta negra molida /ajo en polvo / cebolla en polvo /pimentón dulce /perejil seco o fresco /pizca de cominos molidos /2 huevos M /4-6 cucharadas de pan rallado.Para la salsa:1 diente de ajo /1 cebolla / 1 pimiento rojo /8 pimientos del piquillo/450 gr de leche evaporada /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /pizca de pimienta negra molida.


Mezclamos todos los ingredientes citados para las albóndigas,cogemos pequeñas porciones boleamos y vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.


Horno precalentado a 200º,15 minutos.


Empezamos a hacer la salsa: echamos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva,los dientes de ajo y la cebolla picada ,y dejamos que se doren,agregamos los pimientos troceados y dejamos que se hagan bien.


A continuación agregamos la leche evaporada,pizca de sal ,pimienta negra molida y dejamos al fuego unos 15 minutos.Trituramos


Colocamos las albóndigas en una cazuela o caldero como decimos los canarios,agregamos la salsa de pimientos y llevamos a fuego bajo unos 30-35 minutos aproximadamente .




No hay comentarios:

Publicar un comentario