viernes, 16 de septiembre de 2022

EMPANADAS CRUJIENTES CON MASA CASERA.

 







Lo primero de nada citar la fuente de donde cogí la receta Anna recetas fáciles.


INGREDIENTES : para la masa:450 gr de harina todo uso /200 ml de agua /50 gr de mantequilla /1 pizca de sal / 1 huevo L.


Para el relleno :200 gr de bacon /200 gr de atún /100 gr de salsa de tomate /100 gr de queso rallado /orégano.


Lo primero que hice fue preparar el relleno para que se enfriara.


Para ello puse unas gotas de aceite en una sartén y eché el bacon,doré,luego agregue el atún y salteé el conjunto un minuto,apagué el fuego y añadí el resto de ingredientes,mezclé bien y guardé tapado.


En un bol amplio añadí los ingredientes de la masa y primero mezclé bien y luego pasé a una superficie ligeramente enharinada y amasé bien ,hasta formar una masa lisa sin grumos y muy buena de manejar.


Estiré con ayuda de un rodillo(le damos un grosor bastante fino,pero no demasiado para que no se rompa a la hora de rellenar) y con ayuda de algo redondo vamos cortando la masa,colocamos el relleno en el centro,cerramos ,y con ayuda de un tenedor cerramos bien los bordes,pincelamos con huevo batido ,y colocamos en una bandeja de horno forrada de papal vegetal o lámina de silicona y llevamos al horno precalentado a  180º hasta que veamos que toman un bonito color por fuera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario