lunes, 22 de enero de 2024

ARROZ CON ATÚN.

 










INGREDIENTES : 220 gr de arroz( yo utilicé el vaporizado )/50 gr de vino blanco /1 cucharadita de ajo en polvo ó 3 dientes de ajo /1 pimiento verde pequeño / 1 pimiento rojo pequeño /1 lata de atún de 200 gr /550 gr de caldo de pescado o de verduras/ azafrán.

THERMOMIX: pimientos en trozos y los dientes de ajo 25 seg / vel 5,bajamos los restos hacia las cuchillas. Colocamos la mariposa en las cuchillas,agregamos el aceite de la lata del atún y un pelín de oliva y hacemos varoma/8 min /,luego el vino y hacemos 3 min / varoma.

Agregamos el caldo, el azafrán varoma/vel 1/ 3 min.

Arroz 100º/ vel 1/18 min.


Cuando falten unos 8 minutos para que la máquina termine agregamos el atún desmigado.Una vez acabe dejamos reposar unos minutos antes de servir.


MAMBO:pimientos en trozos y los dientes de ajo 25 seg / vel 5,bajamos los restos hacia las cuchillas. Colocamos la mariposa en las cuchillas,agregamos el aceite de la lata del atún y un pelín de oliva y hacemos 120º/8 min /,luego el vino y hacemos 3 min / 120º.

Agregamos el caldo, el azafrán , 120º/vel 1/ 3 min.

Arroz 100º/ vel 1/ potencia calórica 6/18 min.


Cuando falten unos 8 minutos para que la máquina termine agregamos el atún desmigado.Una vez acabe dejamos reposar unos minutos antes de servir.





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