jueves, 25 de enero de 2024

ARROZ CON CARNE MAGRA DE CERDO( CAZUELA DE BARRO )

 

















INGREDIENTES : 700 gr de carne magra de cerdo /medio pimiento rojo / medio pimiento verde /sal / 3 dientes de ajo /100 ml de vino blanco / 1 cucharilla de pulpa de pimiento choricero / media de tomate concentrado / caldo de pollo / azafrán / arroz vaporizado.


En la misma cazuela de barro echo 3 cucharadas de aceite de oliva y saltea bien la carne cortada en dados y salpimentada.

Cuando la carne ya está dorada por todos los lados,agrego los ajo prensado,los pimientos bien picados y dejo que se hagan junto con la carne.


Agrego el tomate concentrado,la pulpa de pimiento choricero y el vino y dejo que el vino casi desaparezca,agrego las hebras de azafrán 2 medidas de caldo,rectifico de sal y llevo al fuego hasta que comienza a hervir.


Entonces agrego una medida de arroz y dejo al fuego alto hasta que se haya evaporado la mitad del caldo,luego bajo el fuego hasta casi la mitad y tapo la olla,hasta que se termina de hacer el arroz.


Dejamos reposar antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario