martes, 2 de enero de 2024

EMPANADILLAS DE ATÚN ( THERMOMIX)

 









INGREDIENTES PARA LA MASA: 450 gr de harina de trigo normal /200 gr de agua /50 gr de mantequilla,margarina o aceite /1 huevo / 1 cucharilla de sal.


Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y en función espiga dejamos que se haga la masa 4 min.Sacamos del vaso y reservamos en un bol.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO : 1 lata de atún de 200 gr / 1 cebolla pequeña / medio pimiento rojo / medio pimiento verde/ 3 cucharadas de tomate triturado / 3-4 huevos cocidos/aceite de oliva / pimienta molida.


Echamos en el vaso la cebolla en cuartos,los pimientos en trozos y en vel 5 / 6 seg trituramos,bajamos los restos hacia las cuchillas,agregamos el aceite de la tata de atún y un poquitín de oliva y hacemos varoma / 12 min / vel 1.


Agregamos el tomate triturado y hacemos varoma / 3 min / vel 2


Agregamos el atún,pimienta y los huevos cocidos en trocitos y hacemos 90º/ 2 min / vel 1/ giro a la inversa.


Sacamos a un bol y dejamos que se enfríe.


Mientras extenderemos la masa con un rodillo dejándola bien finita y cortamos círculos con ayuda de un plato o un aro.


Vamos rellenando,cerramos bien los bordes con ayuda de un tenedor .


Echamos bastante aceite en una sartén y vamos friendo y colocando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


También las podemos freír en freidora de aire,pero éstas las hice en aceite.



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