martes, 15 de septiembre de 2015
SOPA DE VERDURAS CON ARROZ EN OLLA GRAN GOURMET DE ORBEGOZO
INGREDIENTES : 2 zanahorias /1 cebolla / 1 puerro / 2 dientes de ajo /1 penca de apio /hojas de acelga ( 5-7 hojas ) /100 gr de arroz de grano redondo /1 ramita de perejil /2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /sal / pimienta negra molida / pastilla de caldo de verduras.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana,pelamos la zanahoria y cortamos en juliana o en dados como más nos guste,lavamos el puerro y utilizaremos solo la parte blanca que cortaremos en rodajas .Pelamos los ajos y cortamos bien menudos.
Ponemos aceite en la cubeta y pondremos en menú carne hasta que veamos que toma calor,,entonces añadiremos la cebolla,el puerro,los ajos,y rehogaremos hasta que veamos que la cebolla se pone transparente,incorporamos la zanahoria y el apio y el perejil picado y dejamos que se rehogue unos 2-3 minutos,entonces cancelaremos el menú añadiremos 1600-1800ml de agua con una pastilla de caldo de verduras, la pimienta negra molida al gusto,pondremos la tapa y programaremos menú sopa cuando acabe el tiempo despresurizamos.
Ahora trocearemos las acelgas en trozos no demasiado pequeños, agregaremos las acelgas y el arroz a lo que tenemos en la cubeta y programaremos menú arroz y dejaremos que transcurran 6-8 minutos y ya estará listo para despresurizar,sacar la cubeta de la olla tapar con un paño y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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