martes, 30 de diciembre de 2014

PASTA CON LECHE

asi la llamaba mi abuela que en gloria esté,



INGREDIENTES: 300 gr de nido de pasta al huevo /  100 ml de leche /  20 gr de mantequilla /  50 gr de taquitos de jamón serrano.

Primero pondremos a cocinar la pasta con agua,sal y un chorrín de aceite,cuando esté todavía aldente,escurriremos y le echaremos la leche y la mantequilla y dejaremos que se merme LA LECHE,remover constantemente pero con cuidado para no romper la pasta,al final añadir los tacos de jamón,servir caliente

BIZCOCHO DE NARANJA CON COSTRA DE AZÚCAR Y CANELA EN THERMOMIX






INGREDIENTES :1 naranja pequeña /3 huevos /200 gr de azúcar + la de espolvorear /100 gr de aceite de girasol /1 sobre de levadura / 1 yogur griego natural sin azúcar /pizca de sal / canela en polvo / 260 gr de harina de trigo todo uso.

Ponemos en el vaso la harina y levadura y hacemos 10 seg / vel 7.Sacamos del vaso y reservamos.

Ahora echamos la naranja lavada y cortada en trozos y hacemos 10 seg / vel 7-8 hasta triturar bien.Sacamos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar y hacemos 4 min / 37º / vel 4.

Ahora echamos el aceite,el yogur,la naranja triturada y hacemos 10 seg / vel 3.

Ahora echamos la levadura,harina y sal y hacemos 15 seg / vel 4 / sin mariposa.

Pre calentamos el horno a 180º engrasamos y enharinamos el molde donde lo vayamos a hacer echamos la mezcla y espolvoreamos un poco de azúcar con canela molida mezclada.

En el horno estará entre 20-30 minutos según molde y horno que utilicemos

TARTA DE PAN EN THERMOMIX



INGREDIENTES :200  gr de pan que tengamos duro /1/2 litro de leche /200 gr de mantequilla /200 gr de azúcar /2 huevos / mermelada de albaricoque/ 1-2 hojas de gelatina neutra.

Ponemos en el vaso la leche con la mantequilla y hacemos 8 min /90º / vel 2 hasta que la mantequilla se disuelva bien.

Ahora echamos en el vaso el pan cortado en trozos pequeños y dejamos unos minutos para que se empape bien de la leche,añadimos el azúcar,los huevos y hacemos 30
 seg / vel 6 para triturar todo bien.

Pre calentamos el horno a 180º ,engrasamos un molde y echamos la mezcla dentro y dejamos en el horno hasta que al pinchar la aguja salga limpia suele ser entre 20-30 minutos según horno.

Sacamos del horno y no desmoldamos hasta que este totalmente fría.

Veremos que en el centro se nos hará un hueco apropiado para rellenar con mermelada de la que más nos guste.

Para el relleno de la mermelada solo teneis que poner la gelatina en remojo,calentar la mermelada en el microondas y mezclar ambas y echarlo en el hueco.

El molde que veis con el que hice esta tarta ya trae el hueco pero si lo dejais enfriar como os digo en la receta el hueco se hace en un molde redondo.

lunes, 29 de diciembre de 2014

EMPANADA DE VERDURAS CON MASA DE HOJALDRE

  • INGREDIENTES :2 láminas de hojaldre /  para el relleno:1 zanahoria /  2 huevos duros /  1 cebolla /  1 puerro / 1 lata de champiñones laminados /  medio pimiento rojo /  medio pimiento verde /  sal /  una pizquita de orégano /  salsa de tomate casera o tomate frito casero/  queso en lonchas /  queso rallado para espolvorear.


  • Pochamos toda la verdura con una cucharada de aceite de oliva en un wok reservamos,extendemos la primera lámina de hojaldre,bañaremos de salsa de tomate ,pondremos una capa de lonchas de queso y encima toda la verdura,espolvoreamos de queso rallado y orégano y le pondremos encima la otra lámina de hojaldre,mojaremos los bordes con agua para que peguen bien y presionamos,batimos un huevo y barnizamos la empanada para que tome un color más bonito y espolvoreamos con orégano,pondremos en horno precalentado a 180º hasta que veamos que toma un color dorado

PAN RELLENO DE JAMÓN Y QUESO







INGREDIENTES :250 gr de harina de fuerza /65 gr de leche / 25 gr de azúcar /1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente /1 huevo / media cucharadita de sal / 200 gr de lonchas de jamón cocido / 200 gr de lonchas de queso / 5 gr de levadura seca de panadería


Ponemos la leche y la mitad de la mantequilla en un cazo y metemos al microondas unos 60 segundos  para tibiar.

Echamos la leche con la mantequilla en el bol de la amasadora junto con los demás ingredientes y ponemos a amasar a velocidad 2 unos 2 minutos a mitad del amasado echaremos la otra mitad de la mantequilla y dejamos que se integre bien en la masa.  
Boleamos la masa y en el mismo bol de la amasadora dejaremos levar tapada con un paño hasta que doble de volumen.

Una vez levada ,sacamos del bol des gasificamos un poco y con ayuda de un rodillo estiramos la masa en forma de rectángulo.

Una vez estirada la masa extenderemos un poco de mantequilla en toda la superficie y ponemos encima las lonchas de jamón y queso y cerramos como si fuera un brazo gitano pero cerrándole bien los extremos para que no se salga el queso.

Dejamos levar hasta que doble su volumen,pincelamos con huevo batido y ponemos al horno a 180º pre calentado.

Si vemos que se nos pone demasiado pronto dorado por encima le pondremos un papel de horno o de aluminio en la superficie para que no se siga tostando y lo dejamos 20 -22 minutos para que se haga bien por dentro

viernes, 26 de diciembre de 2014

TARTA DE TURRÓN

  • INGREDIENTES 300 ml de nata para montar o cocinar /  300 ml de leche entera /  una tableta de turrón blando /  9 láminas de gelatina neutra /  un rulo de galletas María /  100 gr de mantequilla blanda.


  • Lo primero triturar bien las galletas y mezclarlas con la mantequilla,extender en el fondo de un molde desmontable,y meter en la nevera un buen rato para que se endurezca.
  • En un caldero pondremos al fuego la leche la nata y el turrón partido en trozos pequeños para que se deshaga con el calor,mientras pondremos las láminas de gelatina a hidratar en agua fría durante 8 minutos aproximadamente y escurriremos y se lo añadiremos a lo que tenemos en el caldero una vez apartado del fuego,removeremos bien para que se deshaga la gelatina,esta mezcla dejaremos que se enfrie un poco y lo verteremos sobre la base de galletas que tenemos en la nevera,dejaremos que se enfríe y meteremos en la nevera hasta que cuaje completamente

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y JAMÓN SERRANO EN OLLA GM E




INGREDIENTES : 2 vasos medidores de arroz vaporizado / 4 vasos medidores de agua / sal / pimienta negra molida / 1 hoja de laurel / 1 pastilla de caldo concentrado de carne / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / medio kilo de costillas de cerdo / 75 gr de tacos de jamón serrano / hebras de azafrán / pizca de colorante alimenticio / 1 cebolla picada / 1 pimiento verde italiano picado / medio pimiento rojo picado / 2 puñados de guisantes congelados / 3 dientes de ajo picados / media cucharadita de pimentón de la vera / 80 ml de vino blanco / aceitunas rellenas de pimiento.

Ponemos en el fondo de la cubeta el aceite de oliva y programamos la olla en menú freir unos 32 minutos a 140º,cuando empiece a humear el aceite añadiremos las costillas cortadas en trozos salpimentadas y sofreimos un poco( solo que tomen color por fuera ).

Cuando esten doradas sacamos de la cubeta y reservamos.

En ese mismo aceite echamos los ajos picados y dejamos dorar un poco ,luego echamos la cebolla,pimientos y dejamos que tomen color dorado,echamos luego el jamón y sofreiremos un poco,luego echamos el pimentón removemos bien y enseguida echamos el vino y dejamos que se evapore ,añadimos las costillas,el arroz y sofreimos 1 minuto más,cancelamos el menú y echamos las aceitunas,el color y azafrán,el agua hirviendo,el laurel,los guisantes,la pastilla de caldo cerramos con la tapa y programamos menú guiso ,110º 12 minutos válvula cerrada.

Despresurizamos sacamos la cubeta de la olla y tapamos con un paño y dejamos reposar un rato.




martes, 23 de diciembre de 2014

LICOR CREMA DE RON CON CHOCOLATE




INGREDIENTES :200  gr de nata para montar y cocinar / 100 gr de leche /70 gr de chocolate para postres( fondant) /75 gr de azúcar / 1 chorrito de agua /400 gr de leche condensada /1/2 cucharadita de vainilla en polvo azucarada /40 ml de café de cafetera fuerte /350 ml de ron.

Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el chorro de agua y dejamos hasta que empiece a dorarse,entonces echaremos de golpe,la nata,leche,vainilla,,leche condensada y dejamos a fuego medio bajo hasta que comience a hervir.

Apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado y mezclamos bien hasta que se disuelva del todo,echamos el café y dejamos que esto se enfríe bien.

Colamos y echamos el ron y removemos bien para que todo se mezcle y guardamos en botella de cristal en la nevera.



domingo, 21 de diciembre de 2014

MAGDALENAS DE NATA Y PIÑONES EN THERMOMIX



INGREDIENTES : 50 gr de piñones /2 huevos /140 gr de azúcar /pizca de sal /260 gr de nata para montar a temperatura ambiente /100 gr de aceite de girasol /1 cucharadita de vainilla líquida /300 gr de harina todo uso /1 sobre de levadura en polvo /.

Lo primero que haremos será tostar los piñones en una sartén.Reservamos.

Ponemos en el vaso la harina y la levadura y hacemos 30 seg/ vel 7 para tamizar y reservamos.

Ponemos la mariposa y agregamos en el vaso los huevos,el azúcar y la sal y hacemos 3 min / 37º /vel 3

Añadimos la nata , la vainilla y el aceite y hacemos 10 seg / vel 2 sin temperatura.

Quitamos la mariposa y añadiremos la levadura y harina que hemos reservado y hacemos 10 seg/ vel 3.

Agregamos los piñones dejando unos pocos sin echar al vaso para poner por encima de nuestras magdalenas antes de hornear y mezclamos con la espátula.

Guardamos la masa en la nevera unos 40 minutos tapada.

Pre calentamos el horno a 200º y echamos la mezcla de nuestras magdalenas dentro de las cápsulas y estas dentro de flaneras y horneamos a 200º unos 15-20 minutos todo depende del tamaño de las magdalenas y del horno

HOJALDRE CON MANZANA Y LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES :1 lámina de hojaldre cuadrada /  1 manzana y media(es lo que me hizo falta a mi)pero todo depende del tamaño de la manzana y el grosor que le deis /  unas cucharadas de leche condensada /  1 cucharada de mantequilla./


 Cortar la lámina de hojaldre en 6 cuadrados,extender por encima de cada cuadrado un poco de leche condensada y hornear hasta que tome un color dorado,reservar,pelar y descorazonar la manzana y cortar rodajas del grosor de un dedo más o menos,poner al fuego en una sartén con una cucharada de mantequilla y dorar por ambos lados,poner una rueda de manzana en cada cuadrado de hojaldre y adornar con un hilito de leche condensada y alguna fruta roja

ROLLITOS DE POLLO




INGREDIENTES : 3 pechugas de pollo fileteadas / sal / pimienta / 1-2 huevos batidos / 200 gr de kikos molidos/tomates cherri /

Es algo facilito de hacer y como aperitivo o picoteo está genial.

Lo primero que haremos será filetear las pechugas de pollo,salpimentarlas y con cada filete haremos un rollito y trabaremos con palillos para que no se nos abra.

Pasamos los rollitos por huevo batido y luego por los kikos molidos y freimos en abundante aceite de oliva no demasiado fuerte para que se haga bien por dentro.

Una vez fritos y escurridos de su aceite en papel de cocina,cortamos en rodajas y presentamos como veis en las fotos

miércoles, 17 de diciembre de 2014

EMPANADILLAS DE JAMÓN Y QUESO.



INGREDIENTES : para el relleno : lonchas de jamón,lonchas de queso.
Para la masa :50 gr de aceite de girasol u oliva suave / 50 gr de vino blanco / 50 gr de agua / sal /1/4 de sobre de levadura en polvo /230 gr de harina aproximadamente.

Ponemos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos hasta que nos quede una masa suave y manejable y que no se pegue de las manos.

Dejamos reposar media hora,amasamos un poco estiramos con rodillo cortamos con algo redondo y rellenamos con el jamón y queso,cerramos bien y con la punta de un tenedor cerramos bien los bordes y freímos en aceite de oliva virgen extra o al horno pero al horno tendremos que pincelarlas con huevo batido

TORTILLA DE PAPAS CON BERENJENA,CEBOLLA Y QUESO.


  • INGREDIENTES :600gr de papas /  1 berenjena de unos 400gr /  1 cebolla mediana /  lonchas de queso /  perejil picado /  4  -5 huevos XL.




  • Pelamos y lavamos las papas y las partimos,freimos en abundante aceite de oliva yo lo hago en freidora asi no me queda tan grasientas,en la misma sartén donde vayamos a hacer la tortilla ponemos una cucharada de aceite de oliva y freímos en ella la berenjena y la cebolla partida en dados,batimos los huevos y añadimos un chorrito de leche y medio sobre de levadura en polvo,batimos y añadimos las papas y la cebolla y la berenjena,mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos,ponemos la sartén al fuego con unas gotitatas de aceite,dejamos que se caliente y vertemos la mitad de la mezcla,encima ponemos lonchas de queso y encima ponemos el resto de la mezcla,dejamos que cuaje y damos la vuelta

MAGDALENAS DE YOGUR DE LIMÓN.





INGREDIENTES : tomaremos como medida el vaso del yogur:1 yogur de limón /1/2 medida de aceite de girasol /2 medidas de azúcar /3 medidas de harina /3 huevos /1 sobre de levadura en polvo /la ralladura de 1 limón grande.


Ponemos en un bol los huevos y el  azúcar y con varillas eléctricas batimos bien hasta que quede una masa blanquecina y cremosa,luego añadiremos el yogur,el aceite y mezclamos un poco ,luego añadiremos la harina y levadura tamizadas y mezclamos todo bien hasta que no quede ningún grumo,por ultimo añadiremos la ralladura del limón y mezclamos con una lengua.

Guardamos esta masa bien tapada en la nevera al menos media hora.

Vaciamos la masa dentro de las cápsulas de magdalenas que previamente habremos puesto dentro de moldes de aluminio y llenaremos casi hasta el borde.Espolvorearemos fideos de chocolate y pondremos en el horno que tendremos pre-calentado a 180º unos 18-20 minutos aproximadamente según horno y tamaño de las magdalenas

martes, 16 de diciembre de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA FACILES





INGREDIENTES :135 gr de mantequilla a temperatura ambiente( yo utilicé de la marca Flora )/ 75 gr de azúcar / 1 sobre de azúcar avainillado /1 huevo M /280 gr de harina de trigo.

Ponemos en un bol la mantequilla,los azúcares y el huevo y con varillas mezclamos bien,luego añadiremos la harina y mezclaremos bien hasta que quede una masa que no se pegue de las manos y muy manejable.

Envolvemos en papel film y guardamos en la nevera al menos media hora.

Sacamos de la nevera amasamos un poco estiramos con rodillo y cortamos con corta pastas.

Ponemos el horno a pre calentar a 180º y debemos dejarlas dentro hasta que veamos que empiezan a dorarse por la base unos 15 minutos aproximadamente

PLÁTANOS AL RON Y A LA CANELA



INGREDIENTES : plátanos no demasiado maduros / pizca de canela / un buen chorro de ron.

Ponemos el ron y la canela en un vasito y removemos bien .

Cortamos los plátanos en rodajas no demasiado finas y los insertamos en brochetas,bañamos con el ron y la canela y asamos en una sartén o plancha de asar sin aceite hasta que tomen un color dorado

jueves, 11 de diciembre de 2014

PALMERITAS DE QUESO




INGREDIENTES :200 gr de queso de untar /100 gr de mantequilla a punto pomada / 250 gr de harina común / medio sobre de levadura en polvo /pizca de sal / azúcar.

Tamizamos la harina,sal y levadura y ponemos en un bol,añadimos la mantequilla y el queso y con las manos vamos amasando hasta que todo quede bien integrado hacemos una bola tapamos con papel film y guardamos en la nevera 1-2 horas..

Sacamos la masa de la nevera amasamos un poco,espolvoreamos la mesa con azúcar,y estiramos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de medio centímetro de grosor más o menos.

Enrollamos la masa de cada lado hacia el centro y cortamos porciones de 1 cm de grosor y vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal ,entre tanto tendremos pre calentando el horno a 200º,a cada palmerita le espolvorearemos un poco de azúcar por encima y horneamos entre 20-22 minutos

PASTEL DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA




  • INGREDIENTES :12 rebanadas de pan de molde sin corteza /  1 pieza de fiambre de pavo de 400 gr /  lonchas de queso light. /queso rallado 4 quesos





  • Para la bechamel::2 cucharadas de mantequilla / 1 cucharada de harina /  una pizca de sal /   leche la necesaria para que la bechamel no quede ni muy espesa ni muy ligera /  medio paquete de queso rallado (4 quesos) /





  • Vamos poniendo camadas de pan de molde y encima el pavo cortado en lonchas y el queso,asi hasta terminar con la última capa de pan,haremos la bechamel dejaremos que se tibie y forraremos el pastel con ella,encima espolvoreamos el queso y meteremos a horno pre calentado a 200º,hasta que el queso se funda y la bechamel se endurezca



BACALAO AL AJILLO Y PIMENTÓN




Un plato bastante fácil de hacer y socorrido cuando queremos hacer algo fácil y rápido.

INGREDIENTES :4 trozos de bacalao desalado / 3-4 dientes de ajo en láminas / aceite de oliva virgen extra / media cucharadita de pimentón de la vera / 3 papas medianas

Ponemos el pescado a cocinar en en poco de agua,cuando hierva el agua lo dejamos 1 minuto más y listo.Escurrimos y reservamos.

En otro caldero cocinaremos las papas con piel,dejamos templar un poco pelamos y partimos en rodajas.

En una satén pondremos un buen fondo de aceite de oliva virgen extra a calentar a fuego bajo y echaremos en ella los dientes de ajo laminados,y dejaremos que comiencen a dorar cuando lo hagan apartamos del fuego dejamos que deje de estar tan caliente para que no se nos queme el pimentón molido,luego lo añadimos removemos bien y lo echaremos por encima del pescado y las papas.

Listo para comer.

ROSQUILLAS DE ANIS





INGREDIENTES :250 gr de harina común /100 gr de azúcar /1 huevo S /30 gr de mantequilla /90 ml de leche /pizca de sal /3 gr de levadura seca de panadero /1 cucharadita de anís en granos ( matalahúva ) / aceite de oliva suave o girasol para freír.

Tamizamos la harina y la mezclamos en un bol junto con la levadura,el  azúcar( dejaremos un poco para rebosarlas luego ),la sal y los granos de anís,hacemos un hueco en el medio y añadiremos el huevo batido ,la leche y la mantequilla derretida.Amasamos bien hasta que quede una masa elástica y manejable.
Boleamos la masa tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble de volumen.

Cuando haya levado,amasamos un poco para des gasificar formamos nuestras rosquillas y freímos en abundante aceite caliente pero no demasiado para que no se nos quemen por fuera y queden crudas por dentro.

Pasamos a una bandeja con papel de cocina y rebozamos en el azúcar que hemos reservado.

Esta receta la hice de una revista de cocina:Lecturas Cocina Facil

TURRÓN DE COCO CON COBERTURA DE CHOCOLATE





INGREDIENTES : 100 gr de coco rallado / 1 tableta de chocolate fondant /leche condensada / 50 ml de leche evaporada ideal / 1 cucharadita de mantequilla.

Ponemos el coco en un bol y vamos echando leche condensada poco a poco hasta que veamos que el coco que queda bien impregnado de la leche condensada.Reservamos.

Ahora cogeremos la tableta de chocolate la partimos en trozos,ponemos en un bol junto con la leche evaporada y la mantequilla y lo ponemos al microondas a temperatura media baja hasta que se funda.

Impregnamos con un pincel y un poco de aceite de girasol el molde donde vayamos a hacer el turrón por todos los lados para evitar que se nos pegue y se nos rompa al desmoldar.

Echamos el chocolate fundido y vamos moviendo por todos los lados para que se vaya agarrando del fondo y de las paredes así hasta que veamos que está todo bien cubierto.

Metemos un buen rato en la nevera para que endurezca antes de echar el coco.

Cuando el chocolate esté duro echamos el coco y repartimos bien y apretamos.

Luego calentamos otra vez un poco el chocolate que habremos dejado para forrar la parte que nos queda del turrón lo echamos por encima.Esta no hace falta que quede perfecta ya que es la que queda por el lado del plato .Dejamos enfriar en la nevera para que quede bien durito y listo para comer