viernes, 26 de febrero de 2021

CREMA O PURÉ DE REPOLLO Y PUERROS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )

 

















INGREDIENTES : 1 repollo mediano / la parte blanca de 6 puerros /2 dientes de ajo / media cebolla /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /pellizco de pimienta negra molida /3 papas medianas/1 litro de caldo de verduras o de pollo/sal


Echamos en la cubeta el aceite y en menú carne dejamos que caliente.


Agregamos los dientes de ajo y doramos un poco.


Agregamos la cebolla y los puerros cortados en trozos  y dejamos 4-5 minutos para que se doren ( todo este proceso sin tapar la olla ) .


Agregamos el repollo en trozos las papas peladas y cortadas en trozos también,pimienta,sal y caldo.


Colocamos la tapa válvula cerrada menú sopa 20 minutos.


Despresurizamos y con una minipimer o turmix trituramos bien hasta que se nos quede una crema o puré muy fina sin grumos.




CHOCOLATE A LA TAZA ( MAMBO )


 






INGREDIENTES : 1 litro y medio de leche / 1 tableta de chocolate para postres ( yo utilizo el del Lidl ) /1 cucharada y media de maicena /2 cucharadas de azúcar /pizca de sal .


Echamos en la jarra el chocolate en trozos y damos golpes de turbo hasta que se triture.

Agregamos el resto de los ingredientes y hacemos 19 min /vel 3/100º/ potencia calórica 6.


Así es como lo hago yo en casa y nos gusta muchísimo pero ustedes pueden  hacer cambios.





lunes, 22 de febrero de 2021

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )









INGREDIENTES : 450-500 gr de carne picada de ternera / ajo y perejil en polvo /pimienta negra molida/ sal /cebolla en polvo / orégano /1 huevo M / 350 ml de vino blanco /harina para rebozar las albóndigas /5 dientes de ajo grandes /1 hoja de laurel.


Echamos la carne en un bol ,añadimos el huevo,sal,pimienta negra molida ,cebolla en polvo,ajo y perejil,orégano y mezclamos todo bien.Dejamos reposar en la nevera 1-2 horas.

Formamos las bolitas,pasamos por harina y freímos en menú carne con tres cucharadas de aceite de oliva en el fondo de la cubeta.


Sacamos de la cubeta y reservamos.


En el mismo aceite y menú agregamos los ajos laminados y dejamos  hasta que comiencen a dorar,añadimos las albóndigas reservadas y sofreímos 2-3 minutos más,agregamos el vino,laurel,pizca de pimienta negra molida,pizca de sal y dejamos que hierva 3-4 minutos sin tapa para que se evapore el alcohol del vino.


Luego colocamos la tapa menú carne válvula abierta 8-10 minutos.



viernes, 19 de febrero de 2021

PAPAS Y CHAYOTES AL VAPOR ( GM E )









                                        





INGREDIENTES : 6 papas medianas cortadas a la mitad / 1-2 chayotes ( yo utilicé sólo 1 porque era muy grande ,y lo corté en 4,pero sin son pequeños cortarlos a la mitad ) /pizca de sal fina.

Pelamos y cortamos la verdura,echamos pizca de sal.

En el fondo de la cubeta colocaremos una rejilla que trae ella normalmente,echamos un vaso de agua ,colocamos encima la verdura ,tapamos la olla con su tapa válvula cerrada menú Vapor,presión la que marque 140º entre 10-12 minutos.


En casa como ven en las fotos lo acompañé con chuletas a la brasa,pero con una pechuga de pollo a la plancha o cualquier otra cosa que os guste o tengáis a mano vale.








martes, 16 de febrero de 2021

NATILLAS DE DULCE DE LECHE SIN HUEVOS ( TRADICIONAL )








INGREDIENTES : 850-900 gr de leche /397 gr de dulce de leche /35-40 gr de maicena ( depende de la textura que os guste,en casa nos gustan duritas )


Todo los ingredientes a un caldero,llevamos a fuego medio bajo y no paramos de remover hasta que espese.

Llenamos los boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

Así de fácil y rápido se hacen estas natillas que en casa nos supieron a poco.






miércoles, 10 de febrero de 2021

ARROZ CON LECHE (GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )







INGREDIENTES : 220 gr de arroz redondo /piel de limón / 2 palos de canela / piel de naranja /240 gr de nata / 20 gr de mantequilla /120 gr de azúcar / 1200-1300 gr de leche /.

Echamos en la cubeta todo menos la mantequilla y el azúcar menú arroz 8 minutos,despresurizamos abrimos la olla e integramos la mantequilla y el azúcar y removemos con una cuchara de madera durante unos minutos( esto hace que tome más cuerpo)


lunes, 8 de febrero de 2021

POSTRE DE GALLETAS MARÍA DE CHOCOLATE SIN HUEVOS NI AZÚCAR ( THERMOMIX )








INGREDIENTES : 1 litro de leche /17 galletas María de chocolate /10 gr de stevia /20-25 gr de maicena.

Todo al vaso 15 min /90º/ vel 3.

Echamos en boles y dejamos enfriar bien antes de guardar en la nevera.