Esta es una receta súper fácil y que me recuerda mucho a mi abuela .Lo hacía a menudo pues a mi padre le gusta mucho y cuando traía a casa los plátanos caía seguro.
Es tan fácil como escoger unos plátanos medio verdes o pintones y ponerlos a cocinar como si fueran papas.Con un puñado de sal gruesa y su piel bien lavada cubiertos de agua en menú freír.
Para saber si ya están listos es igual que si fuéramos a ver si están unas papas cocidas.
En casa ahora lo solemos acompañar de mojo rojo y verde pero entonces mi abuela los acompañaba con aceite y vinagre.
INGREDIENTES : Tomaremos como medida un vaso o envase de algo que lleve capacidad de 175 gr de líquidos.
El zumo de 2 naranjas pequeñas y el zumo de limón y medio en total 175 gr de zumo /1 envase de aceite de girasol o de oliva suave /1 y medio de azúcar /1 sobre de levadura en polvo /4 huevos M /pizca de sal /3 de harina de trigo común.
Echamos en un bol el azúcar,huevos y pizca de sal y con varillas eléctricas batimos bien hasta que se forme una crema blanquecina.
Agregamos el zumo,aceite y mezclamos.
Agregamos la harina y levadura previamente tamizadas y mezclamos bien con una lengua hasta que no quede grumos.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla del bizcocho.
Horno precalentado a 180º y tendremos en él entre 50-60 minutos.
Todo depende del horno.
Si vemos que se nos dora demasiado por la superficie tapamos con papel aluminio y para ver si ya está bien hecho pinchamos con una brocheta y si ésta sale limpia y seca ya está listo.
Dejamos templar un poco antes de desmoldar y enfriamos sobre rejillas.
Yo lo hago en horno de gas por lo tanto sólo calienta por debajo.
Pero si lo queremos hacer en eléctrico con calor arriba y abajo genial también
INGREDIENTES : 1 litro de leche / 15 galletas tostadas /3-4 cucharadas de azúcar /1 cucharilla de esencia de vainilla /15-20 gr de maicena ( según les guste más o menos espesas ) .
Todo al vaso con las cuchillas puestas 16 min / 90º / potencia calórica 6 / vel 3.
Una vez haya terminado echamos en los boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
INGREDIENTES : 150 gr de cebolla /1 diente de ajo grande /1 cucharilla de mantequilla o una grande de aceite de oliva /540 gr de papas ya peladas /500-550 ml de caldo de pollo /pizca de pimienta negra molida /pizca de nuez moscada /2 cucharillas de queso de untar o un quesito.
Echamos en la cubeta la mantequilla o aceite y en cocción manual dejamos que caliente antes de agregar el ajo picado y dejamos que comience a dorar, luego agregar la cebolla también picada y dejaremos hasta que comience a dorar.
Agregamos las papas en cachelos y sofreímos el conjunto 2-3 minutos para que las papas absorban el sabor.
Agregamos el resto de ingredientes menos el queso y en menú cocción manual 25 minutos con la tapa puesta y la válvula cerrada .
Despresurizamos agregamos el queso y trituramos bien hasta que quede una crema fina sin grumos.
INGREDIENTES : 400 gr de arroz redondo vaporizado /1 bote de fritura en conserva,ve receta AQUÍ( si no tenemos la hacemos con unos dientes de ajo,cebolla,pimientos rojo y verde,1 tomate triturado,aceite de oliva virgen extra ) / 690 gr de caldo de verduras o de carne /media cucharilla de cúrcuma / 1 hoja de laurel /guisantes congelados /aceitunas ( opcional ) /1 chistorra cortada en rodajitas /pizca de tomillo seco o una rama fresca /sal.
En una paellera o sartén amplia echamos unas gotas de aceite y dejamos que se caliente a fuego medio bajo agregamos la chistorra y doramos.
Cuando esté doradita y soltado su grasita agregamos la fritura y dejamos cocer unos minutos a fuego bajo.
Salteamos el arroz con la fritura y la chistorra,agregamos el resto de ingredientes y llevamos a fuego medio bajo entre 16-18 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté algo al dente.
Tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir
INGREDIENTES : tomaremos como medida un envase vacío de yogur de 125 gr o un tarro parecido
3 huevos M /1 medida y media de azúcar /1 de zumo de naranja /1 de aceite de girasol /3 de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo /ralladura de 1 naranja / unas gotas de agua de azahar ( opcional ) /pepitas de chocolate / sal/ 1 plátano pequeño maduro .
Echamos en el vaso,azúcar,huevos,pizca de sal ,ralladura de naranja y hacemos 37º /4 min / vel 4.
Agregamos aceite,zumo de naranja,agua de azahar y hacemos 20 seg /vel 4.
Agregamos levadura y harina y hacemos 25 seg / vel 3 y 1/2.
Agregamos el plátano machacado con un tenedor y las pepitas de chocolate y con ayuda de la espátula mezclamos en la masa.
Dejamos reposar la masa una media hora antes de llenar los moldes de las magdalenas.
Horno precalentado a 170º unos 18-20 minutos.
Todo depende del tamaño de las magdalenas y del horno.
INGREDIENTES : 80 gr de azúcar moreno /7 gr de stevia /pizca de sal /piel de limón sin nada blanco ( cantidad al gusto ) /3 huevos M /270 gr de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo /fideos de chocolate ( cantidad al gusto ) /218 gr de calabaza cocinada previamente sin nada de piel ni semillas /1 yogur natural griego /130 gr de aceite de girasol .
Colocamos en el vaso el azúcar moreno y la piel de limón y en vel 7-9 trituramos bien.
Colocamos la mariposa,echamos los huevos sal,y stevia y hacemos 37º 4 min vel 3 y medio.
Echamos el yogur,aceite y hacemos 20 seg / vel 3.
Echamos la harina y levadura y hacemos 30 seg / vel 3.
Quitamos la mariposa y agregamos la calabaza machacada con un tenedor y fideos de chocolate y con la espátula removemos bien todo.
Dejamos reposar la masa una hora aproximadamente antes de echar en los moldes de magdalenas y llevamos a horno precalentado a 180º entre 18-20 minutos aproximadamente.
Todo depende del horno que utilicemos y el tamaño de los moldes de las magdalenas.
INGREDIENTES : 15 galletas María de chocolate ( Mercadona) / 5 gr de stevia en polvo / 4 huevos M /600 ml de leche /1 cucharilla de esencia de vainilla /caramelo líquido.
Echamos todo en un vaso o jarra y con ayuda de una turmix trituramos bien.
Escogemos unos vasos aptos para microondas o de cristal,caramelizamos y llenamos un poco más de la mitad ( no mucho más porque se desbordarán si echáis mucho )tapamos con film y le hacemos un agujero
Yo fui haciéndolos de 2 en 2.
Media potencia entre 4 y 6 minutos depende del tamaño de los envases y del microondas ya que como los hornos no todos cocinan igual.
Para saber si ya están listos con ayuda de un palillo o brocheta pinchas y si sale limpio y seco es que ya están listos.