sábado, 30 de octubre de 2021
BIZCOCHO DE YOGUR DE PLÁTANO Y CHOCOLATE( GM E)
miércoles, 27 de octubre de 2021
HUEVOS RELLENOS DE CHORIZO
INGREDIENTES:6 huevos M /lonchas de chorizo Revilla /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1 cucharada sopera de harina /nuez moscada /pimienta negra molida /leche / huevo batido ,harina y pan rallado para empanarlos.
Cocinamos los huevos.Partimos por la mitad y separamos las yemas y las claras,las claras son las que rellenaremos.
Las yemas las rompemos bien con un tenedor y reservamos.
En un cazo echamos el aceite y el chorizo bien picado y salteamos 1-2 minutos a fuego bajo.
Agregamos la harina y salteamos,agregamos las yemas,nuez moscada,pimienta negra molida y leche,hasta formar una masa como para croquetas.
Echamos en un cuenco y dejamos enfriar para que endurezca.
Rellenamos las claras,pasamos por harina,huevo batido y pan rallado y freimos.
Las cantidades que utilicé son casi perfectas para que no sobre mucho relleno y si sobra podemos darle forma de croqueta,rebozarlas como croquetas normales y freír.
lunes, 25 de octubre de 2021
GUISO DE CARNE EN ADOBO ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )
miércoles, 20 de octubre de 2021
NATILLAS CASERAS ( MAMBO )
INGREDIENTES : 1200 gr de leche /piel de naranja y de limón /1 vaina de vainilla ( utilizaremos las semillas,para eso la abrimos por la mitad y con la punta de un cuchillo las sacamos)/100-120 gr de azúcar /3 cucharadas soperas de maicena rasas /1 pellizco de colorante alimenticio si le queremos dar ese color amarillo(opcional ) /4 yemas de huevo / pizca de sal.
En un bol echamos las yemas,maicena y 500 gr de leche,mezclamos y reservamos.
En el vaso de la mambo echamos el resto de la leche,junto con las semillas de vainilla,azúcar( yo utilicé 50 gr de azúcar avainillada casera y el resto de la normal)y las pieles y hacemos 90º/ vel 1 /15 min / pc 10.
Dejamos reposar 10-15 min .
Colamos y agregamos a la mezcla que tenemos reservada.
Echamos todo al vaso y hacemos 90º/pc 6 /14 min / vel 3.
Agregamos a los boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera
martes, 19 de octubre de 2021
GARBANZOS CON ALMEJAS(GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )
INGREDIENTES :250 gr de garbanzos secos puestos a remojo la noche anterior /media cebolla /2 dientes de ajo / 2-3 cucharadas de aceite de oliva /250 gr de salsa de tomate casera /50 ml de vino blanco /perejil picado /400 gr de almejas ( puestas en agua y sal 1 hora antes para que suelten las piedritas que suelen tener ).
Colocamos el aceite en la cubeta, y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar los dientes de ajo y la cebolla bien picado todo.
Y dejamos hasta que la cebolla empiece a tomar color.
Agregamos el vino y dejamos 1 minuto,agregamos las almejas bien lavadas,el perejil y dejamos hasta que veamos que todas las almejas están abiertas.Agregamos la salsa de tomate,sal y dejamos 3-4 minutos a que se haga.
Agregamos los garbanzos cocinados previamente en menú sopa 12 minutos,un poco de agua de la cocción de los garbanzos y dejamos 2-3 minutos en menú carne sin tapar,dejamos reposar unos minutos antes de servir.
SARDINAS FRITAS ENHARINADAS.
INGREDIENTES: medio kilo de sardinas pequeñas sin cabeza y sin espina central/ sal / pimienta negra molida / harina de trigo normal.
Esto más que una receta es una manera de presentar este plato.
Las sardinas así quedan muy ricas y es otra forma de presentarlas fritas.
Yo las acompañé con papas cocinadas y mojo rojo ver receta AQUÍ .
Las sardinas o las pedimos así y cuando las llevemos a vasa le cortamos la cabeza y con ayuda de la punta del cuchillo arranchamos la espina central.
Salpimentamos y pasamos por harina,freímos con aceite de oliva y quedan deliciosas
lunes, 18 de octubre de 2021
CROQUETAS DE ATÚN ( MAMBO )
INGREDIENTES : 100 gr de aceite de oliva /150 gr de harina de trigo común /la parte blanca de 3 puerros pequeños /sal / pimienta negra molida /nuez moscada /200 gr de atún escurrido de su aceite /850-900 gr de leche.
Echamos en la jarra los puerros troceados y hacemos 10 seg / vel 5.Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Echamos el aceite y hacemos 120º/ vel 2/ pc 8/13 min .
Agregamos la harina y hacemos 120º/vel 2/pc 8/ 2 min.
Agregamos el atún y como medio litro de leche y hacemos vel 2/ 120º/pc8 dejamos hasta que veamos que vuelve a necesitar líquido y es entonces cuando agregamos el resto de la leche y dejamos hasta que veamos que coje la consistencia deseada,entre 18-20 min aproximadamente.
Yo lo hice todo con cuchillas y en jarra inoxidable y no se me pegó absolutamente nada.
Pasamos la masa a una fuente,tapamos con film y dejamos que se enfríe bien antes de guardar en la nevera para que termine de cuajar bien.
Sacamos la masa de la nevera formamos las croquetas,pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Yo antes de freírlas las suelo congelar antes.