jueves, 20 de noviembre de 2025
MAGDALENAS DE CALABAZA ( FREIDORA DE AIRE)
martes, 18 de noviembre de 2025
PAN CON CEBOLLA FRITA CRUJIENTE Y ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES :350 gr de agua templada / 1 cucharilla de sal /4 gr de levadura seca de panadero /1 cucharada de miel o de azúcar invertido /580 gr de harina de fuerza /aceitunas negras cortadas en trocitos /2 cucharadas de sopa de cebolla frita crujiente /2 cucharadas de aceite de oliva suave.
Echamos los ingredientes en un bol manual o el de nuestra amasadora,menos las aceitunas y la cebolla crujiente y en velocidad 2 mezclamos todos los ingredientes,mezclar no amasar.Dejamos reposar la masa entre 30-40 minutos.
Ahora volvemos a poner a amasadora en velocidad 2 y vamos echando las aceitunas y la cebolla frita crujiente para que se vayan integrando en la masa y la tendremos funcionando hasta que se forme una masa suave y que no se pegue de las manos.Boleamos y dejamos levar en el mismo bol de la amasadora.
Una vez la masa haya crecido ,la pasamos a una superficie ligeramente enharinada y sin manipular mucho le damos forma a nuestro pan,y lo colocamos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona. Tapamos con un paño y dejamos hasta que veamos que el pan haya crecido.
Precalentamos el horno a 200º,le hacemos unos cortes al pan y metemos al horno ,primero a 200º unos 10 minutos y luego bajamos a 180º entre 30-40 minutos. depende del horno y si hacemos una barra sola de pan o hacemos en varias más pequeñas.
lunes, 17 de noviembre de 2025
ALBÓNDIGAS EN SALSA ( TOMATE,VERMOUTH Y NATA).
miércoles, 12 de noviembre de 2025
PAPAS CON CHORIZO Y GARBANZOS
viernes, 7 de noviembre de 2025
ARROZ AMARILLO CON CARNE DE CERDO
INGREDIENTES : 800 gr de carne de cerdo cortada en dados de tamaño bocado / media cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / 2 dientes de ajo / sal / pimienta molida / caldo de carne casero o pastilla concentrada y agua/aceite de oliva virgen extra / 1 tomate rallado o 2 cucharadas de tomate triturado de bote /para dar color yo le pongo cúrcuma pero podemos echar colorante o azafrán/ arroz vaporizado/ 1 vasito de vino blanco/ 1 hoja de laurel.
Yo lo hago de una manera muy sencilla y rápida,salpimento la carne y en la cazuela o caldero como decimos los canarios donde vayamos a preparar el arroz echo el aceite dejo calentar y agrego la carne, a fuego medio la doro por todos los lados,mientras voy picando la verdura y cuando la carne ya está dorada le echo la verdura y la hago junto con la carne,a continuación agrego el tomate rallado y dejo 2-3 minutos a fuego fuerte para que se haga,a continuación el vino,la hoja de laurel y dejo a fuego fuerte 2 minutos para que se evapore el alcohol.
Como medida para el arroz y el agua utilizo una taza de las de desayunar.
Agregamos 2 medidas de caldo,1 de arroz,la cúrcuma o lo que queramos para darle color y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva,luego bajamos el fuego y dejamos hasta que se haga el arroz y se consuma el caldo.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
miércoles, 5 de noviembre de 2025
LONGANIZAS DE POLLO CON PAPAS Y GUISANTES ( MAMBO)


























.jpg)




























