martes, 29 de diciembre de 2020

TARTALETAS DE ATÚN CON OBLEAS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO).

 











                                            





INGREDIENTES : 2 latas de atún de 220 gr con su aceite /1 cebolla / 1 pimiento verde /1 pimiento rojo / sal / pizca de pimienta negra molida / pizca de comino molido / orégano seco /4 cucharadas de tomate frito( si es casero mejor ) /aceite de oliva/ obleas para empanadillas.


Echamos en la cubeta 1 cucharada de aceite de oliva y el aceite de las latas de atún,y en menú arroz dejamos que se caliente antes de agregar la cebolla y los pimientos bien picados.Dejamos hasta que comiencen a dorar.

Agregamos las especies e hierbas aromáticas ,el tomate frito y dejamos 2-3 minutos ,agregamos el atún a la fritura y removemos bien todo el conjunto.

Cancelamos el menú y dejamos enfriar antes de rellenar las obleas.


Yo utilicé los moldes de magdalenas para hacer estos aperitivos.

Es tan fácil como colocar las obleas en los huecos de los moldes y rellenar con lo que hemos preparado.

Llevamos al horno precalentado a 180º y dejamos ahí hasta que veamos que las obleas empiezan a dorarse.



 

miércoles, 23 de diciembre de 2020

MANTECADOS ( THERMOMIX )









Esta receta la tomé de un grupo del cual soy miembro llamado, recetas de cocina canaria,sólo cambié que lo mezclé en thermomix ya que ese día la estaba utilizando y ya aproveché.


INGREDIENTES : 1 vaso de azúcar / 1 vaso de aceite de girasol / 3 vasos de harina / ralladura de limón / pizca de canela molida.

Piel del limón y parte del azúcar al vaso 10 seg / vel 8.Bajamos restos hacia las cuchillas.


Echamos el resto de ingredientes 10 seg / vel 6.

Luego espiga y con ayuda de la espátula iremos bajando la masa hacía las cuchillas parando de vez en cuando nuestra máquina para poder maniobrar la masa.Eso lo haremos durante 1 minuto .Hacemos bolitas con la masa resultante y vamos colocando en la bandeja del horno forrada de papel vegetal ,y con ayuda de la palma de la mano vamos aplastando ,pero no demasiado.

Horno precalentado a 160º entre 15-20 minutos.

No dejar que se doren demasiado ,pues si no se pondrán duros...






miércoles, 16 de diciembre de 2020

PUDIN DE BIZCOCHO Y MANZANA









INGREDIENTES :  4 huevos L / 350-400 gr de bizcocho que se nos haya quedado seco o hayamos congelado / 600-650 gr de leche / 4 cucharadas soperas de azúcar / 1 cucharada sopera de azúcar avainillada /1 manzana cortada en láminas finas /caramelo líquido para bañar el molde.

El molde que vayamos a utilizar lo caramelizamos y reservamos.

La manzana la cortamos en gajos lo más finito que podamos y reservamos.

El resto de ingredientes los colocamos en la jarra de la batidora y trituramos todo bien hasta que quede fino sin grumos.

Echamos unos gajos de manzana en el fondo del molde,echamos el preparado del pudin y encima colocamos el resto de las manzanas( flotan pero no pasa nada).

Horno precalentado a 190-200º al baño María y colocaremos en la superficie del molde papel aluminio para que no se seque en la superficie.

El tiempo que llevará en hacerse depende del molde y del horno por lo que para saber si está listo,pinchamos con una brocheta y si ésta sale seca y limpia ya tendremos el postre preparado.

Dejamos enfriar antes de desmoldar ,y una vez desmoldado y bien frío guardamos en la nevera.

martes, 8 de diciembre de 2020

PAN DE CHOCOLATE

 










INGREDIENTES : 530-550 gr de harina de fuerza / 6 gr de levadura seca de panadero /70 gr de azúcar / 50 gr de azúcar invertido /media cucharilla de sal /65 gr de margarina a temperatura ambiente /1 huevo M /250 ml de leche /pepitas de chocolate/ 1 cucharada y media de cacao en polvo( si es sin azúcar mejor ).


Echamos la leche y la margarina en un vaso y templamos en el microondas.

Agregamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate en un  bol normal o de la amasadora y mezclamos todo los ingredientes hasta que se integren perfectamente y quede una masa lisa .

Sacamos a una superficie ligeramente enharinada agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos para que se integren bien en la masa.

Tapamos ésta con un paño limpio y dejamos que doble de volumen unas 2 horas.


Cuando haya doblado de volumen,sin casi tocar la masa le damos forma de hogaza y dejamos otra vez que levando,esta vez otras 2 horas aproximadamente.En este tiempo tapamos la masa con un bol apto para horno haciendo de campana y calentamos en horno a  175-180º calor arriba y abajo.

Una vez haya pasado el tiempo de levado quitamos la campana,le hacemos unos cortes al pan ,volvemos a colocar la campana y llevamos al horno unos 40 minutos aproximadamente.

Queda un pan súper tierno y esponjoso ,además que dura días guardado en una bolsa de papel en un sitio que no entre aire.




jueves, 3 de diciembre de 2020

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO DE CABRA ( COOKER 8 EN 1 )














INGREDIENTES : para las albóndigas:1300 gr de carne de ternera picada /1 huevo /1 rebanada de pan remojada en leche /ajo,perejil en polvo /cebolla en polvo /orégano/ sal /pimienta negra molida /1 trozo de queso de cabra fresco.
Para la salsa:1 cebolla/ 3 dientes de ajo /1 pimiento rojo hermoso /1 bote de tomate triturado de 800 gr aproximadamente /60 ml de vino blanco /sal/ 1 chorro de agua / aceite de oliva.


Echamos todos los ingredientes de las albóndigas menos el queso en un bol y mezclamos bien.Tapamos con film y guardamos en la nevera 1-2 horas.

Una vez pasado el tiempo vamos haciendo las bolitas de carne ,colocando en el centro de cada una un cubito de queso,pasamos por harina y doramos en la cubeta de nuestra cooker en función plancha.Sólo dorarlas por fuera no hace falta que se hagan del todo por dentro.Reservamos.

En la misma aceite donde hemos dorado las albóndigas,echamos las cebolla cortada en trozos,los ajos,pimiento y en menú plancha dejamos hasta que esté toda la verdura tierna,echamos el vino y dejamos que se reduzca la mitad,echamos el tomate ,1 rama de romero ( opcional ) sal, y dejamos hasta que comience a hervir.Cuando veamos que comienza a hervir bajamos a función cocción lenta y dejamos unos 30 minutos.Cancelamos el menú

Sacamos la cubeta, echamos la salsa en un recipiente y con ayuda de una turmix trituramos bien.

Echamos la salsa otra vez en la cubeta,agregamos las albóndigas,un chorro de agua y en menú cocción lenta dejamos unos 35 minutos para que se hagan bien por dentro.