miércoles, 30 de junio de 2021

TARTA DE QUESO LA VIÑA ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO ).

 













INGREDIENTES : 3 huevos L /180 gr de azúcar /20 gr de harina de trigo común /600 gr de queso para untar / 250 ml de nata.


Mezclamos los huevos con el azúcar y la harina ,agregamos el queso y mezclamos bien,añadimos la nata y volvemos a mezclar bien hasta que no quede ningún grumo.


Forramos la cubeta con papel vegetal,agregamos la mezcla de la tarta y programamos menú pastel que son 30 minutos.Cuando acabe volvemos a programar menú pastel pero esta vez lo cancelamos  cuando falten 15 minutos.En total para que se haga la tarta necesitaremos 45 minutos ,pero la olla no deja programar más de 30 minutos en este menú.



martes, 29 de junio de 2021

PIMIENTOS ITALIANOS FRITOS RELLENOS DE CARNE

 























INGREDIENTES : 3 pimientos italianos  grandes / medio kilo de carne picada de cerdo y vacuno /sal / cebolla en polvo / ajo y perejil en polvo / pimienta negra molida / pizca de comino molido /1 huevo M /

Colocamos la carne en un bol y aderezamos con todo lo citado.

Quitamos la tapa de los pimientos con cuidado de no romperlas,rellenamos éstos y vamos reservando .

En una sartén amplia con un poco de aceite de oliva que no los llegue a cubrir sólo la mitad o menos vamos friendo por todas partes a fuego medio bajo,para que los pimientos no se quemen por fuera y la carne se haga bien.

A mi los pimientos así me chiflan.


lunes, 28 de junio de 2021

HOJALDRE RELLENO DE ESPINACAS Y QUESO.( GM E)

 


















INGREDIENTES : 2 planchas de hojaldre cuadradas /400 gr de espinacas en hojas /2 dientes de ajo /1 cebolla ( si es tierna o nueva mejor )/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /queso mezcla de tierno y semicurado.


Colocamos las espinacas en un cestillo y colocamos en la cubeta con  un vaso de agua en el fondo.Menú vapor 140º/7 min / presión predeterminada.


Secamos la cubeta con papel absorbente.


Agregamos el aceite y programamos menú plancha 160º y dejamos que caliente antes de agregar los ajos y la cebolla bien picado todo y pochamos bien.Agregamos las espinacas y salteamos 2-3 minutos todo el conjunto.Dejamos que enfríe del todo antes de rellenar el hojaldre.


Cortamos las planchas de hojaldre,colocamos el relleno y cerramos.


Pincelamos con huevo batido horno precalentado a 200º unos 25 minutos aproximadamente.


viernes, 25 de junio de 2021

MAGDALENAS DE NATA Y NARANJA CONFITADA( TRADICIONAL )

 







INGREDIENTES :3 huevos L /130 gr de nata para montar /1 sobre de levadura en polvo /100 gr de aceite de girasol /1 cucharadita de esencia de vainilla /170 gr de azúcar /245 gr de harina de trigo común /taquitos de naranja confitada( la compro en el Lidl ).


Colocamos los huevos,pizca de sal,azúcar en un bol y con varillas manuales batimos hasta formar una masa cremosa y blanquecina.Añadimos la nata,aceite,esencia de vainilla y mezclamos.


Vamos añadiendo la harina y levadura tamizadas y mezclamos.


De esa harina dejamos una cucharada para rebozar la naranja confitada y se lo echaremos al final removiendo bien para que se integre en la masa.


Llevamos la masa a la nevera al menos 1-2 horas.


Horno pre calentado a 180º calor arriba y abajo al menos 18-20 minutos.


Depende del tamaño de las tulipas de papel que hayamos utilizado.



lunes, 21 de junio de 2021

ARROZ CON POTÓN Y GAMBAS( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )

 










INGREDIENTES :1 kilo de tubos de potón( cortados en trozos no muy pequeños) /250 gr de gambas peladas /1 cebolla pequeña/ 3 dientes de ajo /medio pimiento verde /sal / 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /colorante alimenticio /guisantes congelados /1 medida de arroz / 1 medida y media de caldo de pescado o pastilla y agua /perejil picado / 1 hoja de laurel.


Colocamos en la cubeta,aceite ,ajos ,cebolla,pimiento todo bien picado y en menú carne doramos hasta que esté casi todo semi hecho.


Agregamos el potón cortado,el perejil picado y en el mismo menú dejamos hasta que el potón se haga un poco y se evapore todo el agua que suelta.Cancelamos el menú.


Agregamos el resto de ingredientes,colocamos la tapa de la olla y programamos menú arroz y dejamos que descuente 7 minutos( yo utilicé para esta receta arroz vaporizado ).


Despresurizamos ,sacamos la cubeta de la olla,tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Uno de mis platos preferidos es el arroz pues aunque le pongas poca cosa quedan muy ricos.




jueves, 17 de junio de 2021

SOLOMILLO DE POLLO ADOBADO EN SALSA( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO).

 












INGREDIENTES:1 kilo de solomillos de pollo/Para el adobo:2-4 dientes de ajo /1 cucharada de orégano /2 cucharaditas de pimentón /1 cucharadita de sal /6 cucharadas soperas de agua.
Resto de ingredientes :3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /4 dientes de ajo laminados /100 gr de vino blanco /100 gr de agua /perejil picado / 1 hoja de laurel /1 cucharadita de postre de maicena.

Adobamos la carne y dejamos macerar al menos dos horas.

En la cubeta agregamos el aceite y los ajos laminados todo en frío y programamos menú cocción manual( botón rojo) y dejamos que los ajos empiecen a tomar color.
Cuando hayan dorado un poco agregamos el pollo y sofreímos hasta que la carne empiece a cambiar de color
Agregamos el vino y dejamos que pasen unos minutos para que se evapore el alcohol.
Disolvemos en el agua la maicena,añadimos junto con el perejil a la cubeta,hoja de laurel,removemos todo bien y dejamos cocinar todo unos 5 minutos.

Todo el proceso de esta receta se hace sin colocar la tapa a la olla.




miércoles, 16 de junio de 2021

TARTA DE QUESO LA VIÑA ( TRADICIONAL )

 




INGREDIENTES : 3 huevos L /180 gr de azúcar /20 gr de harina /600 gr de queso para untar /250 ml de nata.

Mezclamos pero sin batir los huevos,azúcar y harina,agregamos el queso y seguimos mezclando,agregamos la nata y seguimos mezclando bien hasta que no queden grumos.

Horno pre calentado a 200º unos 40-45 minutos.

El molde que utilizo es desmontable y lo forro completamente tanto fondo como paredes con papel vegetal









lunes, 14 de junio de 2021

NAPOLITANAS DE JAMÓN Y QUESO CON MASA DE CERVEZA

 







INGREDIENTES :200 gr de cerveza /55 gr de mantequilla /2 cucharadas de miel /5 gr de levadura seca de panadero /450 gr de harina de fuerza /1 cucharadita de sal  Relleno: lonchas de jamón / lonchas de queso .

Colocamos en un vaso o jarra la mantequilla a temperatura ambiente y la cerveza y llevamos al microondas 1 min a potencia media.

Agregamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora en mi caso y en vel 2 dejamos que todos los ingredientes se mezclen bien.
dejamos descansar la masa 20 min y volvemos a hacer lo mismo en vel 2 volvemos a amasar pero esta vez unos 2 min aproximadamente.

Tapamos la masa y dejamos que doble de volumen.

Pasado el tiempo y la masa ya levada llevamos a una superficie ligeramente enharinada y sin manipular demasiado la masa cortamos en porciones más o menos iguales y estas las estiramos con un rodillo.

Colocamos el jamón y queso en el centro y enrollamos.

Los pliegues los dejamos para abajo y vamos colocando en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.

Tapamos con un paño limpio y dejamos que doblen de volumen.

Una vez vayamos a meter en el horno barnizamos con leche y espolvoreamos sésamo.

Horno precalentado a 180º unos 25 minutos aproximadamente.




viernes, 11 de junio de 2021

MERMELADA DE ARÁNDANOS CONGELADOS( TRADICIONAL )

 






INGREDIENTES : 550 gr de arándanos congelados /220 gr de azúcar /zumo de 1 limón pequeño /

Colocamos todo en una cazuela y llevamos a fuego medio,removiendo de vez en cuando y lo tendremos así hasta que veamos que tome consistencia.

Hay que darse cuenta que una vez enfríe y la guardemos en la nevera aún endurece más.



jueves, 10 de junio de 2021

PASTA EXPRÉS CON SALSA DE TOMATE Y ALBAHACA Y BACON ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )

 











INGREDIENTES :500 gr de pasta ( en mi caso utilicé una del lidl ) /450 gr de salsa de tomate y albahaca(comprada también en el lidl )/150 gr de tiras de bacon /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1500 ml de agua / sal /media cebolla nueva /la parte blanca de 1 puerro.

Echamos en la cubeta el aceite,cebolla,puerro todo bien picado y en menú arroz dejamos que se haga del todo,agregamos el bacon y salteamos.Cancelamos el menú.
Agregamos la salsa de tomate,pizca de sal,si tenemos albahaca seca le pondremos un poco también(opcional ).

Colocamos la tapa,válvula cerrada menú arroz 10 minutos.

Despresurizamos,sacamos la salsa a un bol y guardamos para mantenerla caliente.

En la cubeta sin lavar,agregamos el agua,sal,tapamos menú sopa 10 minutos.
Despresurizamos,agregamos la pasta ,removemos,volvemos a colocar la tapa menú sopa y dejamos que descuente solamente 3 minutos( para este tipo de pasta es más que suficiente queda en su punto).

Despresurizamos ,escurrimos la pasta ,le echamos la salsa reservada,removemos y a comer.

Si queremos podemos agregar un poco de queso rallado y gratinamos bien en el horno o bien en el microondas.


lunes, 7 de junio de 2021

NATILLAS DE CAPUCHINO DE CARAMELO ( MAMBO )

 









INGREDIENTES :870 gr de leche /3 huevos M  enteros /90 gr de azúcar /25 gr de maicena /60 gr de capuchino de caramelo.


Colocamos todo en el vaso menos el capuchino 18 min / potencia de calor 6 / 90º / vel 3.


Cuando falten 3 minutos agregamos el capuchino y subimos la vel a 4.


Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.




TORTILLA DE PAPAS Y CEBOLLAS CONFITADAS.






INGREDIENTES : 800 gr de papas peladas y cortadas en dados / sal / aceite de oliva suave para freír las papas / cebolla confitada ver receta AQUÍ  / perejil picado / 8 huevos L.


Freiremos las papas en el aceite y reservamos.

En un bol echamos los huevos ,la sal y batimos,agregamos las papas reservadas la cebolla confitada y el perejil y mezclamos todo muy bien.

En una sartén antiadherente agregamos unas gotas de aceite y dejamos que caliente bien antes de agregar la mezcla de nuestra tortilla.

Dejamos que cuaje de un lado para darle la vuelta y hacer lo mismo,dejar que cuaje.

En casa nos gusta bien hecha ,pero para quienes les guste menos hecha darle menos tiempo por cada lado.