lunes, 26 de octubre de 2020

EMPANADA DE BUGANGO O CALABACÍN,JAMÓN Y QUESO









INGREDIENTES : 2 planchas de hojaldre /1 trozo generoso de bugango ( sin la parte central ) /sal / pimienta negra molida /aceite de oliva /lonchas de jamón /queso semicurado rallado/ huevo batido para pincelar/ sésamos para espolvorear.


En una sartén con unas gotitas de aceite sofreímos el bugango cortado en daditos y salpimentado hasta que se haga casi( tiene que quedar algo al dente pues después en el horno se terminará de hacer )/dejamos que se enfríe.


Colocamos una plancha de hojaldre y encima colocamos el bugango ya frío,un poco de queso rallado,encima lonchas de jamón y otra vez el queso rallado.

Tapamos con la otra plancha de hojaldre y sellamos bien ,os bordes.

Pincelamos con huevo batido,espolvoreamos sésamo ( opcional ) y llevamos a horno precalentado a 220º unos 20 minutos aproximadamente.

Todo depende del horno,yo lo hice en uno pequeño de sobremesa.




lunes, 5 de octubre de 2020

BRIOCHE DE MASCARPONE Y PEPITAS DE CHOCOLATE.












INGREDIENTES :550 gr de harina de fuerza /4,5 gr de levadura seca de panadero /250 gr de mascarpone /1 huevo XL /100 ml de leche  templada /50 gr de azúcar / 50 gr de azúcar invertido /pepitas e chocolate ( cantidad al gusto ).


En la leche templada echamos la levadura seca de panadero y mezclamos bien.

Agregamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate a un bol normal o al de nuestra amasadora y mezclamos bien hasta que nos quede una masa lisa y que no se pegue demasiado de las manos.

Dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que doble de volumen.


Pasamos la masa a una superficie ligeramente engrasada con aceite y agregamos las pepitas de chocolate hasta que se integren bien en la masa.

Boleamos y llevamos a la bandeja de horno forrada con papel vegetal o base de silicona,tapamos con un bol y dejamos que doble de volumen.


Horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos.

El brioche lo horneé con un bol amplio apto para horno haciendo de campana para que generara vapor y quedara más tierno y jugoso.





jueves, 1 de octubre de 2020

NATILLAS O CREMAS DE TURRÓN SIN HUEVO ( MAMBO ).

 







INGREDIENTES : 1 tableta de turrón blando /1 litro de leche /4 gr de stevia /33 gr de maicena /.



Todo al vaso 90º /16 min /vel 3/ potencia calórica 6.


Echamos en boles o vasos y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.